Si è concluso, domenica 5 maggio, al Centro Equestre Federale Ranieri di Campello, il Concorso di Completo l’internazionale, con un folto palinsesto di gare: CCI1*-Intro, CCI2*-L, CCI2*-S, CCI3*-L, CCI3*-S, CCI4*L, CCI4*-S, CCIP1*-L, CCIP2. In questo appuntamento gli atleti del Team Italia si sono confrontati sul campo per valutare il proprio stato di forma anche in considerazione del percorso di preparazione in vista dei Giochi Olimpici di Parigi 2024
Per gli atleti del Lazio non sono mancate le soddisfazioni e i risultati da podio.
Nel CCI4*-L la vittoria e il terzo posto sono andati a Fabio Fani Ciotti, rispettivamente su Bolt MCR (p.n. 52,60) e Suttogo George (p.n. 71,90), secondo posto per Andrea Cincinnati su Cecelia Lad (p.n. 52,80).
Evelina Bertoli   si aggiudica il terzo posto nel CCI4*-S su Fidjy Des Melezes (p.n. 41,20).
La classifica del CCI3*-L vede in prima posizione Ludovica Manzoli su Chocolat de Ligniere (p.n. 37,50), terza piazza per Pasquale Migliaccio su Latemar del Fontanile (p.n. 41,30)
Nel CCI3*-S ritroviamo protagonisti Evelina Bertoli con la seconda posizione su Seashore Spring (p.n. 30,30) e Andrea Cincinnati, terzo su Tempesta de la Folgore (p.n. 38,30)
Marco Cappai su Etrusca di Vulci conquista la terza posizione nel CCI2*-L (p.n. 34,20)
La classifica del CCI2*-S, con 40 binomi al via, fa registrare la vittoria della Junior Federica Vincenti (Scuderia Vincenti) su Hyasinthe (p.n. 28,10), terza posizione per Ludovica Bolaffio su Aston 17 (p.n. 31,10)
Nel CCI1* Intro, ancora protagonista, con la seconda posizione, Ludovica Bolaffio su Never Say Never (p.n. 32,10), terzo gradino del podio per Pasquale Migliaccio su Wonder Star del Fontanile (p.n. 34,50)
Per quanto riguarda le categorie riservate ai pony, nel CCIP1*-L si assicura il primo posto Asia Leopardi (C&G) su Ballylee Roller (p.n. 36,80), in terza posizione Elena Rocchi (La Giara) su Cillbhrid Candy (p.n. 58,80).
Viola Santini (Scuderia Vincenti) su Ellebororo del CSM conquista il secondo posto nel CCIP2*-L (p.n. 36,60)

Risultati fino all'8° posto
CCI4*-L:  vince Fabio Fani Ciotti su Bolt MCR (p.n. 52,60), secondo posto per Andrea Cincinnati su Cecelia Lad (p.n. 52,80), terzo Fabio Fani Ciotti su Suttogo George (p.n. 71,90).
CCI4*-S: terzo posto per Evelina Bertoli su Fidjy Des Melezes (p.n. 41,20) quinta posizione per Alessio Proia su Dollar Boy 9 (p.n. 53,70), ottava Tosca Brambilla su Legaland Mood Swing (p.n. 89,80).
CCI3*-L: vince Ludovica Manzoli su Chocolat de Ligniere (p.n. 37,50), terzo Pasquale Migliaccio su Latemar del Fontanile (p.n. 41,30), sesto Pasquale Migliaccio su Myvatn de Remella (p.n. 60,80).
CCI3*-S:  seconda posizione per Evelina Bertoli su Seashore Spring (p.n. 30,30), terzo Andrea Cincinnati su Tempesta de la Folgore (p.n. 38,30), quinto Edoardo Fortini su Cooley Showtime (p.n. 43,30), settima Sarah Giulia Goldschlag (J-C&G) su Tintoretto del Quadrifoglio.
CCI2*-L: terzo posto per Marco Cappai su Etrusca di Vulci (p.n. 34,20), quarta Sarah Giulia Goldschlag (J - C&G) su Herzensbrecher 11 (p.n. 35,30), quinto Levante Girardi (J - C&G) su Walchiria del Tiglio (p.n. 36,80) sesto Luca Mezzaroba su Bounty Island dell'EI (38,30).
CCI2*-S: vince Federica Vincenti (J-Scuderia Vincenti) su Hyasinthe (p.n. 28,10), terza Ludovica Bolaffio su Aston 17 (p.n. 31,10), quinta Roel Russo (J-Scuderia Valle Ombrosa) su Wednesday G (p.n. 34,70), settimo Roberto Riganelli su Goldie Gold dell'EI (p.n. 36,60).
CCI1* Intro: secondo posto per Ludovica Bolaffio su Never Say Never (p.n. 32,10), terzo Pasquale Migliaccio su Wonder Star del Fontanile (p.n. 34,50), quarta Beatrice Maggi su Faraoh (p.n. 35,90), sesta Giada Lama su Wedel (p.n. 38,50), ottavo Simone Tranfa su Rubino Rosso (p.n. 39,00)
CCIP1*-L: vince Asia Leopardi (C&G) su Ballylee Roller (p.n. 36,80), terza Elena Rocchi (La Giara) su Cillbhrid Candy (p.n. 58,80), quarta Elena Rocchi (La Giara) su Pezzato (p.n. 92,50).
CCIP2*-L: secondo posto per Viola Santini (Scuderia Vincenti) su Ellebororo del CSM (p.n. 36,60), quinta Violalucia Giovannoni (La Giara) su Kingdom'S Melody (p.n. 43,90), sesta Agnese Bottos (Trekking Horse) su Coreen Bella (p.n. 46,10), settima Beatrice Bernoni (C&G) su Summerdale Melody (p.n. 49,10), ottava Alice Leopardi (Scuderia Valle Ombrosa) su Bell-A-Bon (p.n. 51,00).

Nella foto: il podio del CCI4*L con il Sindaco di Rocca di Papa Massimiliano Calcagni e gli Ufficiali di Gara (Ph. Bruno De Lorenzo).
 *Concorsi Internazionali: Senior, Young Rider, Junior Atleti classificati nei primi 8 posti