Termina la fase di qualificazione del Circuito Lazio Pony Primaverile 2023 di Salto Ostacoli, con il terzo appuntamento a Casale San Nicola, domenica 2 aprile, valido anche come tappa regionale del Progetto Sport Pony. Cresce ora l'attesa in previsione dell'appuntamento finale che decreterà i campioni del Circuito Regionale Primaverile, previsto per domenica 21 maggio all'Equestre Kappa. Anche durante questo terzo appuntamento i percorsi allestiti da Florin Palincas e Giuseppe Greco hanno presentato soluzioni conformi al criterio di progressiva crescita tecnica e di difficoltà nell'ambito del Circuito Lazio Pony, che si conferma un valido banco di prova per la verifica della preparazione dei binomi pony della Regione.
Ricordiamo che sarà possibile acquisire punteggi per i Bonus di Dressage e Completo fino al 15 maggio, nelle gare in Regione. Per conoscere gli appuntamenti in calendario per acquisire il Bonus di Completo: https://www.fise-lazio.it/discipline-2/pony/7787-bonus-completo-circuito-lazio-pony-so
Sul primo gradino del podio, a partire dalla LP 50 alla CP115 i seguenti allievi: Alessandro Casavecchia (CE Castelfusano), Daphne Pellegrino (Horse & Fun Jumping Team), Giada Maria Rossi (AI Atina), Diana Saltali (AI Atina), Margot Vaccarotti (Fontevivola Tiber Riding), Gaia Castelli (CI La Raja), Maria Sole Deambrogio (CKD Sport Horses), Giorgia Palmerini (Scuderie Nscosa), Sveva Ciavolella (Scuderie Nascosa), Benedetta Zambrelli (CE Roma),  Elena Rocchi  (La Giara), Diletta Muni (CKD Sport Horses), vince Flavia Iose (Trekking Horse).
Il Regolamento del Circuito Lazio Pony Primaverile è consultabile al seguente link: https://www.fise-lazio.it/documenti-disc-olimpiche

Risultati della prima tappa (prime cinque posizioni a partire dalla LP50):
Categoria LP50 a Tempo Classe A/B: vince Alessandro Casavecchia (CE Castelfusano) su Mistero, secondo  posto per Giorgia Di Giorgi (Nuova Fiano Romano) su Radiosa, terza posizione per Beatrice Di Napoli (La Giara) su Pioggiaquarta Nadia Leone (Scuderia Fonte Bianca) su Fiorella, quinta  Beatrice Pascucci (Equitation Roma) su Silvana.
Categoria LP50 a Tempo Open D: vince Daphne Pellegrino (Horse & Fun Jumping Team) su  El Ingenioso Hidalgo  secondo  posto per  Giulia Galietta (Castel Di Leva) su Oliver Twistterza Elisabetta Marenda (La Giara) su Chloe Belle, quarta Ginevra Di Filippo (Parco dell'Insugherata) su Noxville, quinta Asia Cappelloni (CI della Leia) su Lena More Captain Clover.
Categoria LP60 a Tempo Classe A/B:  vince Giada Maria Rossi (AI Atina) su TS Magic Starsecondo  posto per Carlotta Merlo (Parco dell'Insugherata) su Real Flower Powerterza posizione per Marta Maria De Lillo Luis (Castel Di Leva) su Luna Parkquarta Maria Benedetti (Acquasanta) su Mou Chic, quinta Annachiara Napolitano (La Macchiarella) su Lotte IX.
Categoria LP60 a Tempo Open D: vince Diana Saltali (AI Atina) su TS Saphira, secondo  posto per Aurora Toccaceli (Kappa) su Guanteterza posizione per Carolina Sipone (Kappa) su Guante, quarta Petra Maria Falappa (CI della Leia) su Vale Pride, quinta Arianna Cavaliere (Jumping Horse Corsieri) su Charlie.
Categoria LBP70 a Tempo Classe A/B: vince  Margot Vaccarotti (Fontevivola Tiber Riding) su Martino del Poggio, secondo posto per Erika Minna (Le Scuderie di Riano) su Merlino Joterza posizione per Vittoria Virginia Caporale (Roma Pony Club) su Alceo delle Pianequarta  Denise Mattia (Jumping Horse Corsieri) su Maestralequinto Federico Stortini (Scuderia Fonte Bianca) su Fiorella.
Categoria LBP70 a Tempo Open D: vince Gaia Castelli (CI La Raja) su Armoniasecondo  posto per Simona Pollina (Eucalipto Green Club) su AB Pupas Dell'Arcoterza posizione per Tabata Gioconda Vincenzi (Horse & Fun Villa Glori) su Tango, quarta Francesca Florimo (Castel di Leva) su Edilsider SPA Castas, quinta Eva Belvedere (CE Castelfusano) su Sharmyn.
Categoria LBP80 a Tempo Open D: vince Maria Sole Deambrogio (CKD Sport Horses) su Pioggia, seconda posizione per Angelica Midulla (Antiope) su Rodolindo, terzo posto per Giorgia Biasciucci (La Raja) su Tullana Oakquarto Alessio Bronzetti (CI della Leia) su Portail de Brehalquinto Christian Sabellico (AI Atina) su TS Akyra.
Categoria BP90 a Tempo Open D: vince Giorgia Palmerini (Scuderie Nscosa) su Little Lord Grey, secondo  posto per Tommaso Angelini (Antiope) su Silvi, terza Ludovica Armento ("G" Horse) su Spina, quarta Carla Maria Valenzi (Italiana Dressage & Jumping) su Etwat, quinta Angelica Joime (SS Lazio Equitazione) su Spirit.
Categoria BP100 a Tempo  Open D: vince Sveva Ciavolella (Scuderie Nascosa) su Sebastiaan, secondposto per Maria Elena Albanese (Rocchette Riding) su Lisnavaragh Lady, terzo  posto per Nina Bozzini (Parco dell'Insugherata) su Pimousse, quarta Charlotte Maccagnani (SS Lazio Equitazione) su Bracken Du Kyo, quinta Jacqueline Vallauri (Roma Pony Club) su Alamo.
Categoria BP105  a Tempo  Open D: vince  Benedetta Zambrelli (CE Roma) su Barnacoghil Dextersecondo posto per  Mia Zangheri  (CE Roma) su Gurteen Champterza Elena Rocchi  (La Giara) su Addrigoole Prancerquarta Greta Arduini (Italiana Dressage & Jumping) su Sodar's Lad, quinta  Charlotte Maccagnani (SS Lazio Equitazione) su Bracken Du Kyo  .
Categoria BP110 a Tempo  Open D: vince   Elena Rocchi  (La Giara) su Addrigoole Prancer secondo  posto per Melissa Sciangula (CKD Sport Horses) su Demeter D'Hurl' Vent, terza Greta Arduini  (Italiana Dressage & Jumping) su Sodar'S Lad, quarto Giorgio Marini ("G" Horses) su D' S Shadow'S Son quinta Mia Zangheri (CE Roma) su Gurteen Champ
Categoria CP115 a  Fasi Consecutive  Open D: vince Diletta Muni (CKD Sport Horses) su Angela Du Boc, secondo posto per Nicole Albani (CE Roma) su Olan Pol, terza  Flaminia Sarra (CE Fioranello) su Kompas Emma, quarta Emma Petracchini (Parco dell'Insugherata) su Tridentum Csillag, quinta Martina Mantarro (Horse & Fun Jumping Team) su Karst Van Orchid.
 Categoria CP120  Fasi Consecutive  Open D: vince Flavia Iose (Trekking Horse) su Vencedor de Chancieux
In foto: Flavia Iose/Vencedor de Chancieux - Photo Credits: Bruno de Lorenzo
 Per ogni segnalazione riguardante inesattezze e/o omissioni scrivere a: editor@fise-lazio.it Grazie per la collaborazione.