Un fine settimana di grande sport quello appena terminato ad Ornago (MB): presso gli impianti delle Scuderie della Malaspina, dal 30 settembre al 2 ottobre, sono andati in scena i Campionati Italiani Assoluti Tecnici e Freestyle di Dressage DeNiroBootCo.

L’evento è inserito nel programma del CDI3*, che ha visto in rettangolo binomi provenienti da Austria, Belgio, Estonia, Francia, Irlanda, Germania, Olanda, Slovenia, Spagna e Repubblica di Malta, oltre alla rappresentativa azzurra che ha preso parte alle competizioni dell’internazionale, dalle quali sono stati determinati i podi dei Campionati Italiani.

Spicca su tutti il risultato di Andrea Giovannini su The Best (65,543%) - cavallo con un destino nel nome - che vince la medaglia d'ORO nel Campionato Italiano Tecnico Seniores Assoluto, lasciandosi alle spalle numerosi nomi illustri del Dressage italiano. E' sempre Andrea Giovannini a dominare il Criterium Freestyle, questa volta in versione Jambo Dea (70,070%), quarto posto per Francesca Geri su Bellamy 11 (67,840%).

Carolina Carnevali su Linkedin (133,736%) VINCE il Criterium Seniores, e Andrea Giovannini su Jambo Dea (130,765%) è quarto.

Arianna Celli (Emozioni Equestri) su Concedido (66,217%) si piazza al quarto posto del Campionato Freestyle Juniores.

Per Azzurra Ferracci (Passion Horses) su Swarovski (66,325%) arriva il BRONZO nel Campionato Freestyle Pony e l'altra medaglia di BRONZO nel Campionato Italiano Tecnico Pony con il (129,649%).

Levante Girardi (C&G) su Dancing Queen (150,989%) conquista l'ARGENTOnel Campionato Italiano Children.

Roberta Ciampa raggiunge il quinto posto nel Campionato Seniores Assoluto Freestyle in sella a Flirt (66,990%) e nel Trofeo Seniores Freestyle è quarta in versione Erbit GT (64,392%),

Terzetto di atleti del Lazio nella 4 Anni MIPAAFsecondo posto per Arianna De Strobel su Lord Milton (132,400%), terza posizione per Francesca Simoncini su Usil (129,200%), quarto posto per Antonio Brancaleone su M. Iroso (122,400%).

Nella 5 Anni MIPAAF arriva il  terzo posto per Diego Salvati su Siglavy Uberta (132,200%).