Durante il Fine settimana del 1° - 3 dicembre nello storico impianto “Le SIepi” di Cervia si è svolta la Coppa delle Regioni e Trofei di Dressage, in cui sono scesi in campo 250 atleti, in rappresentanza di 14 Regioni italiane, composte da binomi juniores e pony, selezionati dai rispettivi Comitati Regionali di appartenenza. Agli ordini del Capo équipe Angelo Brusà, nel Coppa delle Regioni Livello F, il Lazio si aggiudica il secondo posto (392,231%), con la squadra composta da: Sofia Matteucci/Beautiful Belmaniere (CI del Vivaro), Azzurra Ferracci/Beaucatcher (Passion Horses), Gaia Marazzotti/Lavitzi (Il Cavallino Bianco) e Caterina Piermarini/Deichgraf Ars (Casale San Nicola). Vince la squadra della Lombardia con 406,282%, terza l'Emilia Romagna con 386,042%.

Quarto posto (400,518%), a meno di un punto percentuale dal podio, per la compagine laziale nel Livello E Avanzato, con nove squadre al via, grazie alle prestazioni di: Sveva Florissi/Slim (La Macchiarella), Leonardo Semeraro/Swarovsky (Passion Horses), Annalisa di Cintio/Clonlaras Chacoa Princess (CI del Vivaro) e Luigi Vercillo Puglisi/Joe Jackson. (La Formicola).
A livello individuale, Luigi Vercillo Puglisi suJoe Jackson conquista la medaglia d’argento nel Trofeo Esordienti (138,693%). Vince la Lombardia con 417,738%, secondo il Friuli Venezia Giulia (404,206%, terza l'Umbria (401,313 %).
Nel Trofeo Esperti, sesto posto per Caterina Piermarini su Deichgraf ARS (131,547%); ottava Gaia Marazzotti e Lavitzi con 130,164%; decima Sofia Matteucci e Beautiful Belmaniere (129,310%).

Non all’altezza delle aspettative della vigilia, ma con ampi margini di miglioramento futuri, data la giovanissima età degli allievi, sui quali spesso l’emozione gioca un fattore determinante, la partecipazione alla Coppa delle Regioni Livello E Primi Passi, in cui la squadra del Lazio è giunta quinta (457,000%), con Ludovica Ariani/Durello Top e Asia Iacobucci/Birchlands Moonsoon (La Macchiarella), Olena Mulargia/Marcus Toor (Equihome) e Celeste Chirumbolo/Minnesota (Il Cavallino Bianco). . Vince la Lombardia con 486,750%, secondo posto per l'Emilia Romagna (476,000), terzo il Veneto (469,250%), quarto il Friuli Venezia Giulia (467,750).
Nella Classifica finale del Trofeo Pulcini Celeste Chirumbolo e Minnesota si piazzano all'ottavo posto con 156,250%. Per Ludovica Ariani e Durello Top  arriva il quarto posto nella classifica finale del Trofeo Debuttanti con 154,000%.
Nelle gare riservate ai Seniores, Manuela Speranza su Silver, conquista il terzo posto (110,728%) nel Trofeo Ambassador Livello M.

Risultati citati fino alla 10^ posizione.
Nella foto: Lazio sul podio della Coppa delle Regioni Livello F