Si sono conclusi domenica 18 giugno i Campionati Italiani di Endurance 2023

Nel campo gara allestito presso l’ex aeroporto ELEUTERI a Castiglione del Lago, nella tre giorni di gare si sono sfidati in tutte le categorie  circa 200 tra amazzoni e cavalieri.

Folta la rappresentativa della nostra regione che conquista 2 medaglie d’oroe due d’argento, nonché alcuni piazzamenti di tutto rilievo.

La fortuna non assiste Emanuele Fondiin sella a SOCRATE DEL MA che nella categoria CEI 3* 160 km viene fermato ai cancelli veterinari al quarto giro.

Nella categoria riservata ai Young Riders  CEIYJ 1* 105 Km, entrano nella Top Ten conquistando nell’ordine la nona e la decima posizione Tommaso Salari in sella a LUTRA FELINA e Ginevra Bartolein sella ad ALKIMIA.

Anche Andrea Iacchelli in sella a CRYSTAL JAZMINA si aggiudica il 10° posto nella categoria CEI 1* 105 Km, seguito al 18° posto da Diego Pietropaolisu MANSUR BY KADIR.

Ottima la prestazione di Alessandra Brunelli su EDWIN DES EYMES che conclude al 5° posto nella categoria CEI 2* 120 km.

Nella categoria CEIYJ 2* 120 km, le nostre amazzoni ci regalano grandi emozioni , affrontando una gara tiratissima che le ha viste sempre nel gruppo di testa, con finale in volata si aggiudica il titolo di vice campionessaItaliana Arianna Lanza in sella a TIZIU DI GALLURA, seguita al 4° posto da Carlotta Ganelli su FREE GEMMA, al 5° posto Giorgia Paganini su TORANDA DE LLANES, chiude in nona posizione Giulia Kybett Vinci in sella a MANAAR.

Nella categoria CEN A 40 km riservata agli UNDER 14, conquista la prima posizione aggiudicandosi il titolo di campionessa Italiana Marta Galletti in sella a JURA DEL VALLONE.

Stesso risultato anche nella categoria DEBUTTANTI 20 Km, il titolo di campione Italiano va ad Andrea Appignanesi su BERULA ERECTA IC 59.29%, seguono: al 5° posto Elisa Valentini con DOC PEPPY ENTERPRISE, al 7° posto Matilde Frazzano su GRETA, al 9° posto Emma Coppetta in sella a MONONOKE, al 10° posto Veronica Toti con FANFARA, conclude all’ 11° posto Valentina Ferrariocon CURIUSU GTA.

Nella categorie PONY ELITE 10 Km, vince la medaglia d’argento aggiudicandosi il titolo di vice campioneItaliano Alessio Centanni su BF PASCHA, seguono: al 10° posto Siria Annessi con SARACENO, all’11° posto Martina Taddei su RYAN, al 14° posto Sofia Serratore in sella a PEPITA, al 15° posto Asia Falconi su LEVANTE CDB, chiude al 16° posto Daphne su BARBIE.

Nella categoria PONY B 7,5 km, troviamo al 6° posto Lorenzo Di Stefano su BLUSH DELL’AMBROSIA, al 7° posto Francesco Bartole in sella a LEDA RUELLA, conclude al 10° posto Melissa Tashkezi con SARACENO.

Nella categoria PONY A 5 Km, si aggiudica il 5° posto Chiara Temperini in sella PESCA e all’8° posto Aurora Villanisu STELLA.

Il Presidente Carlo Nepi e il Consiglio direttivo del CR Lazio esprimono massima soddisfazione per i risultati raggiunti dall'Endurance laziale durante i Campionati Italiani e rivolgono un plauso agli atleti, ai tecnici e alle famiglie per aver dimostrato una volta di più di essere all'altezza della sfida intrapresa.

Nella foto: il podio della CEIYJ 2* 120 Km seconda Arianna Lanza, quarta Carlotta Ganelli quinta Giorgia Paganini