Il Circuito Lazio Pony Autunnale di Salto Ostacoli si avvia alla conclusione; disputata anche la terza tappa al Villaggio Equestre La Macchiarella, resta ormai solo la finale del week end 18-19 dicembre di Casale San Nicola.  Novità di questa terza tappa, l'introduzione della categoria a fasi consecutive nella LP 40, fino a oggi disputata solo su categorie di precisione.  Ad allestire i percorsi, i Direttori di Campo: Stefano Bellantonio e Giuseppe Greco.
La prova più impegnativa, la CP120 è stata appannaggio dell'allieva del CE Castelfusano, Sofia Ottaviani, in sella a Tasty Alfie.
I primi classificati delle altre categorie di Trofeo,a partire dalla LP40, sono stati: Ludovica Centi (La Giara), Priscilla Tortora (Horse & Fun Jumping Team), Allegra Magagnin (Sc. Fonte Bianca), Domitilla Carriero (Poggio dei Fiori), Nicole Lucidi (Jumping Horse I Corsieri), Christian Sabellico (Atina), Giulia Farda (Trigoria), Irene Balbi (Fonte Bianca), Sveva Ciavolella (Scuderie Nascosa), Giulia Capozzi (Scuderie Nascosa), Nicole Albani (CE Roma), Lavinia Sarrocco (Sette Colli), Tommaso Cocco (Lazio Equitazione), Sofia Ottaviani (CE Castelfusano).
In previsione dell'ultimo appuntamento del trofeo, ricordiamo che la classifica Finale sarà data dalla somma dei due migliori punteggi ottenuti nell’ambito delle prime tre Tappe ed il punteggio della Tappa finale obbligatoria. In caso di parità di punteggio, per la classifica finale delle prime 3 posizioni, sarà considerato il miglior risultato conseguito nella Finale; in caso di ulteriore Parità, sarà effettuato un barrage a tempo.
I Risultati della terza tappa (prime cinque posizioni):
Categoria LP40 a fasi consecutive Classe A/B: vince Ludovica Centi (La Giara) su Ginevra, secondo  posto per Maria Vittoria Riccardo (La Giara) su Pioggia, terza posizione  per Giada Poeta (Trigoria) su Zefiro, quarta Flaminia Rossi (Trigoria) su Zefiro, quinta Mia Badini (MAG Horses Sporting Club) su Primo della Rosa.
Categoria LP40 a Fasi Consecutive Open D: vince Priscilla Tortora (Horse & Fun Jumping Team) su Rally de Foxglen, secondo  posto per Arianna Rapetti  (Horse & Fun Jumping Team)  su recht Fan De Op'E Nijterza Giulia Grisi (Antiope) su Stella, quarta Mariasole Iacobazzi (CI della Leia) su Lena More Captain Clover, quinta Matilde Dominici (Hakuna Matata) su Amelie.
Categoria LP50 a Tempo Classe A/B: vince  Allegra Magagnin (Sc. Fonte Bianca) su Fiorella, secondo  posto per Lavinia Santoni (Trigoria) su Margherita, terza posizione per Carola Migliore (Ce Castelfusano) su Rughavens Penny, quarta Gaia Rossetti (Trigoria) su Margherita, quinta Margot Vaccarotti (Poggio dei Fiori) su Martino del Poggio  .
Categoria LP50 a Tempo Open D: vince Domitilla Carriero (Poggio dei Fiori) su Moustic D'Huisseausecondo  posto per Francesca D'Alessandris (AI Atina) su TS Dakota  terza  Giulia Cavallini (Antiope) su Stella , quarto Fabrizio Ceccarelli (CI della Leia) su Quadro, quinta Rebecca Baiu (Rocchette Riding) su Flon Flon de la Boverie.
Categoria LP60 a Tempo Classe A/B:  vince  Allegra Magagnin (Sc. Fonte Bianca) su Fiorellasecondo  posto per  Federico Stortini (SC. Fonte Bianca) su Fiorella  terza posizione per Francesco Del Ninno (Roma Pony Club) su Alceo Delle Pianequarta Elisa Costantini (Roma Pony Club) su  Alceo Delle Piane, quinta Matilde Graziano (Antiope) su Bellina.
Categoria LP60 a Tempo Open D: vince Nicole Lucidi (Jumping Horse I Corsieri) su Giusy, secondo  posto per Angelica Lorenzoni (Kappa) su Mimosa Fiore, terza posizione per Giulia Ginori (Trigoria) su MR Henrick, quarta Sofia Mastrangeli (Scuderie Nascosa) su Furia, quinta Camilla Danieli (Kappa) su Mimosa Fiore
Categoria LBP70 a tempo Classe A/B: vince Christian Sabellico (Atina) su Is Fulena, secondo  posto per  Edoardo Alessi (CI del Levante) su Limònterza posizione per Stefano Rotili (Castelfusano) su Misteroquarta Agnese Bottos (Trekking Horse) su Ten Ankers Patmaural, quinta Emma Giada Ramponi (Galoppatoio di Villa Borghese) su Jorlin.
Categoria LBP70 a tempo Open D: vince Giulia Farda (Trigoria) su Atreju Wesecondo  posto per Ludovica Di Lazzaro (MAG Horses Sporting Club) su Triandaterza posizione per Federico Ferretti (Monte D'Oro) su Peppino Swing,  quarta Federica Fornari (Roma Pony Club) su TD Paprika, Matilda Pepe (CE Castelfusano) su Maria.
Categoria LBP80 a tempo Open D: vince  Irene Balbi (Fonte Bianca) su Browniesecondo  posto per Alessandro Pop (CE Fioranello) su Marionetka, terzo posto per Natalia Kowalewska (MAG Horses Sporting Club) su Armonia, quarto Giorgio Marini ("G" Horse) su Greaghnacross Sparky,  quinta Isabella Salvatori (Fonte Bianca) su Ardville River Melody.
Categoria BP90 a tempo Open D: vince Sveva Ciavolella (Scuderie Nascosa) su Sebastiaansecondo  posto per  Noemi Cerasoli (CE Castel di Leva) su Zoeyterza Mariamicol Matera (CI Baccarat) su Swanview Blue Sparrow, quarta Maria Elena Albanese (Italiana Dressage & Jumping) su Lisnavaragh Lady, quinto Giulio Dell'Amore (PC Athlion Sabina) su Bluedream.
Categoria BP100 a barrage consecutivo Open D: vince Giulia Capozzi (Scuderie Nascosa) su Little Lord Grey, secondo posto per Diego Calogero (Roma Pony Club) su Longherina Cosetta, terzo  posto per Cecilia Fiorentino (Roma Pony Club) su Bufalo De Piquet, quarta Camilla Clara Marsili (Trigoria) su Jessie J, quinta Emma Maria Calogero (Almone) su Vailandro.
Categoria BP105  a Barrage Consecutivo Open D: vince Nicole Albani (CE Roma) su Olan Pol, secondo posto per Francesca Romana Rapisarda  (Horse & Fun Jumping Team) su May Morning Dawn, terzo  Francesco Leoni (3 Erre) su Pharaway Des Touches, quarta Lavinia Natoli (MAG Horses Sporting Club) su Geminis Commander
Categoria BP110 a Barrage Consecutivo Open D: vince Lavinia Sarrocco (Sette Colli) su Atlantic Valleysecondo  posto ex aequoper  Lorenzo Pascali (Equitation Roma) su Polo D'Awenne e  Flavia Iose (Trekking Horse) su Vencedor de Chancieux, quarta Carolina La Mantia (Lazio Equitazione) su Noisette.
Categoria CP115 a fasi consecutive Open D: vince Tommaso Cocco (Lazio Equitazione) su Aughavannon Chez, secondo posto per Ginevra Elmi (Horse & Fun Jumping team) su Binils Du Quesnay,terza Clio Salini (Horse & Fun Jumping Team) su Frocken Glen Lady Cashel.
Categoria CP120 a fasi consecutive Open D: prima Sofia Ottaviani (CE Castelfusano) su Tasty Alfie.

Photo Credits: Fotografi Sportivi -  Sofia Ottaviani/Tasty Alfie

Per ogni segnalazione riguardante inesattezze e/o omissioni scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Grazie per la collaborazione.