Riprende con una grande partecipazione di binomi il Circuito Lazio Pony Primaverile 2023 di Salto Ostacoli, con il primo appuntamento al Villaggio Equestre La Macchiarella, con oltre 500 partenti. Nota positiva, la crescita dei numeri nelle categorie 100-105,11o e 115, rispetto allo scorso anno. Malgrado i grandi numeri, l'organizzazione del Villaggio Equestre la Macchiarella si è dimostrata impeccabile e ha garantito lo svolgimento regolare, e nel rispetto dei tempi, delle tante categorie in programma. Direttori di Campo: Marco Latini e Giuseppe Greco.
 Ad attendere gli atleti, la seconda tappa che si svolgerà 12 marzo, presso il  Centro Ippico Casale San Nicola - valida anche per il Progetto Sport, riservato solo ai pony - partecipando anche alla giornata dell'11 marzo.
IMPORTANTE: in previsione della II tappa di Casale San Nicola, tenuto conto dell'alto numero di partecipazione, per consentire il migliore svolgimento della manifestazione, informiamo che la  LBP70 si svolgerà su una categoria aTempo.

I primi verdetti emessi dalla tappa d'esordio al Villaggio Equestre La Macchiarella fanno registrare ai primi posti delle Cat.dalla LP 50 alla CP115 i seguenti allievi: Alessandro Casavecchia (CE Castelfusano), Sara Dominioni (CI Antiope), Giada Maria Rossi (AI Atina), Aurora Toccaceli (Kappa), Margot Vaccarotti (Fontevivola Tiber Riding), Ginevra Maio (CI del Levante), Angelica Midulla (Antiope), Giorgia Palmerini (CI Scuderie Nascosa), Vittoria Carlotta Galiero (S.I.R.), Matilde Feliciani (Due Ponti), Elisa Centola (Antiope), Melissa Sciangula (CKD Sport Horses), Sofia Pansa (SS Lazio Equitazione).
Il Regolamento del Circuito Lazio Pony Primaverile è consultabile al seguente link: https://www.fise-lazio.it/documenti-disc-olimpiche
I Risultati della prima tappa (prime cinque posizioni a partire dalla LP50):

Categoria LP50 a Tempo Classe A/B: vince Alessandro Casavecchia (CE Castelfusano) su Mistero, secondo  posto per Michela Ferracci (AI Atina) su Chanel, terza posizione per Howaida Casasanta (Team Iezzi e Minucci) su Oosterlag'S Madeliefquarta Chiara Petteruti (La Macchiarella) su Trilly, quinta  Elisa Palazzese (Porta di Roma) su Megane.
Categoria LP50 a Tempo Open D: vince Sara Dominioni (CI Antiope) su Stellasecondo  posto per  Costanza Corteggiani (Acquasanta) su Sultanoterza Giulia Galietta (Castel di Leva) su Oliver Twist, quarta Caroline Dabusc (Horse & Fun Talenti) su Ugoboss des Verneds, quinta Daphne Pellegrino (Horse & Fun Jumping Team) su El Ingenioso Hidalgo.
Categoria LP60 a Tempo Classe A/B:  vince Giada Maria Rossi (AI Atina) su TS Magic Starsecondo  posto per  Lada Marturano (La Giara) su Ginevraterza posizione per Annachiara Napolitano (La Macchiarella) su Galanaquarta Angelica Varone (£ Erre) su  Pigna, quinta Aurora Gaia Battistiol (Excalibur) su Beukenhof'S Petra.
Categoria LP60 a Tempo Open D: vince Aurora Toccaceli (Kappa) su Guante, secondo  posto per Mariasole Iacobazzi (CI Della Leia) su Shera, terza posizione per Sofia Baldassarri (Parco dell'Insugherata) su Vinci, quarto Lorenzo Giulietti (CI Montebello) su Astor, quinta Arianna Cavaliere (Jumping Horse Corsieri) su Charlie.
Categoria LBP70 a Fasi ConsecutiveClasse A/B: vince Margot Vaccarotti (Fontevivola Tiber Riding) su Martino del Poggio, secondo  posto per  Erika Minna (Le Scuderie di Riano) su Merlino Joterza posizione per Luca Dell'Amore (Scuderia delle Mimose) su Wild Finnquarta Alessandro Pomponi Calcagni (CI Due Ponti) su Virgola, quinta Maria Benedetti (Acquasanta) su Mou Chic.
Categoria LBP70 a Fasi Consecutive Open D: vince Ginevra Maio (CI del Levante) su Bob TWAsecondo  posto per Angela Conti (CE Castel di Leva) su Edilsider Spa Castasterza posizione per Ilaria Balbi (Scuderia Fonte Bianca) su Brownie,  quarta Larissa Putero (CI del Levante) su Heros, quinta Tabata Gioconda Vincenzi (Horse & Fun Villa Glori) su Tango.
Categoria LBP80 a Fasi Consecutive Open D: primo posto ex aequo per Angelica Midulla (Antiope) su Rodolindo e Giorgia Palmerini (CI Scuderie Nascosa) su Little Lord Grey, terzo posto per Larissa Putero  CI del Levante) su Herosquarta Sofia Mezzaroma (S.I.R) su Volponne Des Boulards,  quinto Christian Sabellico (AI Atina) su TS Akyra.
Categoria BP90 a tempo Open D: vince Vittoria Carlotta Galiero (S.I.R.) su Kellsysecondo  posto per Carmen Piacentini (SS Lazio Equitazione) su Atlantic Valleyterza Sofia Mezzaroma  (S.I.R) su Volponne Des Boulards, quarta Giorgia Patalacci (CI Scuderie Nascosa) su Rosetta, quinta Carla Maria Valenzi (Italiana Dressage & Jumping) su Etwat.
Categoria BP100 a Tempo Open D: vince Matilde Feliciani (Due Ponti) su Emma, secondo posto per Rachele Tavano (Due Ponti) su Glencaugh, terzo  posto per Swamy Del Vecchio (CKD Sport Horses) su E Cinn, quarta Giorgia Patalacci  (CI Scuderie Nascosa) su Rosetta, quinta Costanza Olivieri (Roma Pony Club) su Venere H.
Categoria BP105  a Tempo Open D: vince Elisa Centola (Antiope) su Black Dreamer, secondo posto per Mia Zangheri (CE Roma) su Gurteen Champ, terzo  Lorenzo Mercadante (Antiope) su Black Dreamer, quarta Greta Arduini (Italiana Dressage & Jumping) su Sodar'S Lad, quinta Beatrice Albani (CE Roma) su Ohlala 'C' D' 17.
Categoria BP110 a Tempo Open D: vince Melissa Sciangula (CKD Sport Horses) su Demeter D'Hurl' Ventsecondo  posto per  Francesco Puzzilli (CKD Sport Horses) su Arlequin de la Selune, terza  Greta Arduini  (Italiana Dressage & Jumping) su Sodar'S Lad, quarta Mia Zangheri (CE Roma) su Gurteen Champ, quinta Beatrice Albani (CE Roma) su Ohlala 'C' D' 17.
Categoria CP115 a Tempo Open D: vince Sofia Pansa (SS Lazio Equitazione) su Callowfeenish P.J., secondo posto per Elena Pasquini (007 Cavalli Olgiata) su Kato Van De Vondelhoeve, terza Flavia Iose (Trekking Horse) su Vencedor de Chancieux, quarta Diletta Muni (CKD Sport Horses) su Angela Du Boc, quinta Flaminia Sarra (CE Fioranello) su Kompas Emma.