Si è svolta domenica 18 febbraio all'Hermada Equestrian Centre la prima tappa del Circuito Lazio Pony Primaverile di salto ostacoli. Numerosi i binomi in gara che si sono destreggiati sui percorsi allestiti da Andrea Bruno e Stefano Falzini, in cerca di punti per la finale.
Al fine di favorire una crescita tecnica dei binomi, anche per il 2024 è confermata la possibilità di acquisire i bonus con la partecipazione ad una gara in Regione nella disciplina di Dressage o del Completo, anche in manifestazioni Club, nel periodo compreso tra il 20 gennaio e il 7 maggio 2024. I punti bonus sono da considerare a cavaliere e saranno sommati al punteggio ottenuto nel Circuito. Al seguente link sono disponibili il Regolamento del Circuito Primaverile, contenente il calendario delle manifestazioni di Completo e Dressage in cui è possibile conseguire i punti "Bonus" e il modulo per inviarne comunicazione al Comitato regionale: https://fise-lazio.it/documenti-disc-olimpiche

Il Circuito Lazio Pony si svolgerà su tre Tappe ed una Finale; per accedere alla classifica di Trofeo il concorrente dovrà partecipare obbligatoriamente a due Tappe e alla Finale. Tutti i cavalieri partecipanti saranno automaticamente iscritti al Circuito.
La classifica finale di Trofeo sarà data dalla somma dei due migliori punteggi ottenuti complessivamente nell’ambito delle prime tre Tappe più quello della Finale, la cui partecipazione è obbligatoria; al punteggio conseguito sarà sommato l’eventuale bonus. In caso di parità di punteggio, per la classifica finale delle prime tre posizioni sarà considerato il miglior risultato conseguito nella Finale; in caso di ulteriore parità, saranno considerati ex aequo.
Prossime Tappe:
seconda tappa - Casale San Nicola il 10 marzo
terza tappa -  Villaggio Equestre la Macchiarella il 7 aprile
- Finale - Stella Maris Equestrian Center il 12 maggio .
I primi risultati della tappa d'esordio all'Hermada Equestrian Centre vedono ai primi posti delle Cat.dalla LP 50 alla CP120 i seguenti allievi: Nadia Leone (Scuderia Fonte Bianca), Maila Parla (La Macchiarella), Giorgia Di Giorgi (Nuova Fiano Romano), Chiara Ferrucci (La Macchiarella), Viola Novellino (3 Erre), Giada Maria Rossi (Equilife),
Rebecca Toso (3 Erre), Gaia Protano (Scuderie Nascosa), Carlotta Cappai (CC Cascianese),  Costanza Olivieri (Horse & Fun Jumping Team), Mia Zangheri (CE Roma), Benedetta Zambrelli (CE Roma), Flaminia Sarra (CE Fioranello).

Risultati della prima tappa (prime cinque posizioni a partire dalla LP50):
Categoria LP50 a Tempo Classe A/B: vince Nadia Leone (Scuderia Fonte Bianca) su Fiorella, secondo  posto per Adele Tagliaferri (Equilife) su Bella, terza posizione per Giorgia Bartoloni (La Macchiarella) su Trillyquarta Miriam Rango (La Giara) su Pioggia, quinta  Maila Parla (La Macchiarella) su AB Susanna IND.
Categoria LP50 a Tempo Open D: vince Maila Parla (La Macchiarella) su Full Finnsecondo posto per Giorgia Bartoloni (La Macchiarella) su Full Finnterza Matilde Pasquali (Kappa) su Meadow Fork Lady, quarta Alessia di Stefano (LaGiara) su Isotta di Serralta, quinta Rebecca De Licio (Fonte Bianca) su Oleandra A del CSM.
Categoria LP60 a Tempo Classe A/B:  vince Giorgia Di Giorgi (Nuova Fiano Romano) su Radiosasecondo  posto per Angelica Varone (Valle Castiglione) su Nikyterza posizione per Maria Principio (JH Corsieri) su Limonquarta Caterina Corvino (Casale San Nicola) su FM Jack, quinta Maria Nives Benedetti (CI del Vivaro) su Maia.
Categoria LP60 a Tempo Open D: vince Chiara Ferrucci (La Macchiarella) su Giorgia, secondo  posto per Alice Piccoli (CI Del Levante) su Mary Prinz, terza posizione per Federico Stortini (Fonte Bianca) su Luna 1399, quarta Flaminia Zanini (Kappa) su Ofride del CSM, quinta Beatrice Petrocca (CE Fioranello) su Saida.
Categoria LBP70 a Fasi ConsecutiveClasse A/B: vince Viola Novellino (3 Erre) su Annabel, secondo posto per Giorgia Di Giorgi (Nuova Fiano Romano) su Radiosaterza posizione per Eva Belvedere (Horse Farm) su Orchideaquarta Maria Nives Benedetti (CI del Vivaro) su Maia, quinto Leonardo Bonanni (Madonna delle Grazie) su Gilda Fracassa.
Categoria LBP70 a Fasi Consecutive Open D: vince Giada Maria Rossi (Equilife) su TS Saphirasecondo  posto per Lorenzo Giulietti (Montebello) su HP Lady Boyterza posizione per Ginevra Orciari 3 Erre) su Frisson,  quarto Aurelio Broglio (Kappa) su Brefnie Lad, quinta Giulia Tirocchi (La Macchiarella) su Giorgia.
Categoria LBP80 a Tempo Open D: vince Rebecca Toso (3 Erre) su Portail de Brehal, secondo posto per  Aurelio Broglio (Kappa) su Brefnie Lad, terzo posto per Emma Fornari (Kappa) su Nikita GD del CSMquarta Dafne de Carlo (Valle Castiglione) su Frozen Oki Black,  quinta Marta Maria de Lillo Luis (Roma Equitazione) su Daisy.
Categoria BP90 a tempo Open D: vince Gaia Protano (Scuderie Nascosa) su Little Lord Grey, secondo  posto per Arianna Pendenza (JH Corsieri) su Ramon, terza Beatrice Verdini (Trekking Horse) su Mirtilla Fiore, quarta Nicole Vittoria Protti (Roma Equitazione) su Marionetka, quinta Beatrice Migliore (Horse Farm) su Umberto du Berry.
Categoria BP100 a Tempo Open D: vince Carlotta Cappai (CC Cascianese) su Atena, secondo posto per Lorenzo Loperfido (Trekking Horse) su Francescas Blue Diamond, terzo  posto per Edoardo Alessi (CI del Levante) su Zoey, quarto Sergio Boccia  (CI del Levante) su Tullana Oak, quinta Beatrice Migliore (Horse Farm) su Umberto du Berry.
Categoria BP105  a Fasi consecutive Open D: vince Costanza Olivieri (H&F Jumping Team) su Venere H, secondo posto per Lorenzo Loperfido (Trekking Horse) su Francescas Blue Diamond, terzo Ludovica Di Lazzaro (H&F Talenti) su Valtaye des Deux Nids, quarta Carla Emily Porchetta (Trekking Horse) su Giod, quinto Lorenzo Mercadante (Roma Equitazione) su Black Dreamer.
Categoria BP110 a Fasi consecutive Open D: vince Mia Zangheri (CE Roma) su Gurteen Champsecondo posto per Michele Fazio (Roma Equitazione) su Byotifull D'Othonterza  Matilde D'Eugenio (CC Cascianese) su Au' Top D'Oman, quarta Benedetta Zambrelli (CE Roma) su Barnacoghil Dexter, quinta Beatrice Albani (CE Roma) su Olan Pol.
Categoria CP115 a Fasi consecutive Open D: vince Benedetta Zambrelli (CE Roma) su Barnacoghil Dexter, secondo posto per Michele Fazio (Roma Equitazione) su Byotifull D'Othon, terza Elena Rocchi (La Giara) su Addrigoole Prancer, quarta Beatrice Albani (CE Roma) su Ohlala 'C' D' 17, quinta Beatrice Albani (CE Roma) su Olan Pol.
Categoria CP120 a Fasi consecutive Open D: vince Flaminia Sarra (CE Fioranello) su Kompas Emma
Nella foto: Flaminia Sarra/Kompas Emma (Ph. Bruno De Lorenzo)
 Per ogni segnalazione riguardante inesattezze e/o omissioni scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Grazie per la collaborazione.