Si è svolta domenica 9 marzo al Centro Ippico Casale San Nicola la seconda tappa del Circuito Lazio Pony Primaveriledi salto ostacoli. Ben 464 i binomi in gara sui percorsi allestiti da Florin Palincas e Lorenzo Pistonesi.
Ricordiamo che al fine di favorire una crescita tecnica dei binomi, anche per il 2024 è confermata la possibilità di acquisire i bonus con la partecipazione ad una gara in Regione nella disciplina di Dressage o del Completo, anche in manifestazioni Club, nel periodo compreso tra il 20 gennaio e il 7 maggio 2024. I punti bonus sono da considerare a cavaliere e saranno sommati al punteggio ottenuto nel Circuito. Al seguente link sono disponibili il Regolamento del Circuito Primaverile, contenente il calendario delle manifestazioni di Completo e Dressage in cui è possibile conseguire i punti "Bonus" e il modulo per inviarne comunicazione al Comitato regionale: https://fise-lazio.it/documenti-disc-olimpiche
Il Circuito Lazio Pony, entrato ormai nel vivo con la conclusione della seconda tappa, proseguirà con il terzo appuntamento al Villaggio Equestre la Macchiarella il 7 aprile, per concludersi con la Finale del 12 maggio allo Stella Maris Equestrian Center.  Per accedere alla classifica di Trofeo il concorrente dovrà partecipare obbligatoriamente a due Tappe e alla Finale. Tutti i cavalieri partecipanti saranno automaticamente iscritti al Circuito.
La classifica finale di Trofeo sarà data dalla somma dei due migliori punteggi ottenuti complessivamente nell’ambito delle prime tre Tappe più quello della Finale, la cui partecipazione è obbligatoria; al punteggio conseguito sarà sommato l’eventuale bonus. In caso di parità di punteggio, per la classifica finale delle prime tre posizioni sarà considerato il miglior risultato conseguito nella Finale; in caso di ulteriore parità, saranno considerati ex aequo.
Questi i vincitori di tappa di Casale San Nicola dalla LP 50 alla CP120Nadia Leone (Scuderia Fonte Bianca), Maila Parla (Eucalipto Green Club), Mariasole Iacobazzi (CI della Leia), Chiara Ferrucci (Eucalipto Green Club),  Leila Iacono (Eucalipto Green Club), Giulia Tirocchi (Eucalipto Green Club), Marta Maria de Lillo Luis (Roma Equitazione), Giorgia Palmerini (Scuderie Nascosa), Eleonora Riondato (Scuderie Nascosa), Costanza Olivieri (H&F Jumping Team), Beatrice Albani (CE Roma), Mia Zangheri (CE Roma), Charlotte Maccagnani (SS Lazio Equitazione)
Le Classifiche dopo la seconda tappa saranno disponibili a breve al seguente link: https://www.fise-lazio.it/classifiche-pony

Risultati della prima tappa (prime cinque posizioni a partire dalla LP50):
Categoria LP50 a Fasi consecutive Classe A/B: vince Nadia Leone (Scuderia Fonte Bianca) su Fiorella, secondo  posto per Flavia Chicca (Scuderia Fonte Bianca) su Clodette, terza posizione per Beatrice Santoloce (Equilife) su TS Mariaquarta Miriam Rango (La Giara) su Pioggia, quinta  Alessia Fresta (CKD Sport Horses) su Top Dick.
Categoria LP50 a Fasi consecutive Open D: vince Maila Parla (Eucalipto Green Club) su Full Finnsecondo posto per Martina Emiliozzi (CI della Leia) su Ladyterza Cecilia Giacomi (Kappa) su Meadow Fork Lady, quarta Rebecca De Licio (Scuderia Fonte Bianca) su Oleandra A del CSM, quinta Matilde Pasquali (Kappa) su Meadow Fork Lady.
Categoria LP60 a Fasi consecutive Classe A/B:  vince Mariasole Iacobazzi (CI della Leia) su Ketysecondo posto per Chiara Ferrucci (Eucalipto Green Club) su Trillyterza posizione per Adele Tagliaferri (Equilife) su Bellaquarta Nadia Leone (Scuderia Fonte Bianca) su Fiorella, quinta Michela Ferracci (Equilife) su Madonna.
Categoria LP60 a Fasi consecutive Open D: vince Chiara Ferrucci (Eucalipto Green Club) su Giorgia, secondo  posto per Federico Stortini (Fonte Bianca) su Luna 1399terza posizione per Aurora Toccaceli (Kappa) su Ofride del CSM, quarta Giulia Sabellico (La Giara) su Africa Bruna, quinta Petra Maria Falappa (CI della Leia) su In Time.
Categoria LBP70 a Tempo Classe A/B: vince Leila Iacono (Eucalipto Green Club) su AB Susanna IND, secondo posto per Eva Belvedere (Horse Farm) su Orchideaterza posizione per Giorgia Di Giorgi (Nuova Fiano Romano) su Radiosaquarta Mila Sveta Giusti (Roma Equitazione) su Stella, quinta Gabriella Febraro (Vale Castiglione) su Seifer.
Categoria LBP70 a Tempo Open D: vince Giulia Tirocchi (Eucalipto Green Club) su Giorgiasecondo  posto per Emma Fornari (Kappa) su Nikita GD del CSMterza posizione per Giada Maria Rossi (Equilife) su TS Saphira,  quarta Francesca D'Alessandris (Equilife) su TS Dakota, quinto  Aurelio Broglio (Kappa) su Brefnie Lad.
Categoria LBP80 a Fasi consecutive Open D: vince Marta Maria de Lillo Luis (Roma Equitazione) su Daisysecondo posto per  Rebecca Toso (3 Erre) su Portail de Brehalterza posizione per Christian Sabellico (Equilife) su TS Akyraquarta Beatrice Gallo (Kappa) su Brefnie Lad,  quinto Mario de Stefani (H&F Villa Glori) su Mullabrack Mischief.
Categoria BP90 a tempo Open D: vince Giorgia Palmerini (Scuderie Nascosa) su Selvaggia della Nascosa, secondo  posto per Valeria Irti (CC Cascianese) su A Winner de Lynde, terza posizione per Adele De Lettrez Fendi (CI Due Ponti) su Demone de Gouet, quarta Ginevra Cirillo (Excalibur) su Namaste, quinta Nicole Vittoria Protti (Roma Equitazione) su Marionetka.
Categoria BP100 a Fasi consecutive Open D: vince Eleonora Riondato (Scuderie Nascosa) su Selvaggia della Nascosa, secondo posto per Benedetta Zambrelli (CE Roma) su Dromore Prince, terza posizione per Ginevra Cirillo (Excalibur) su Namaste, quarta Giulia Basola  (CI Due Ponti) su Envoyee Speciale, quinta Camilla Venturini (CE Roma) su Barnaboy Golden Lad.
Categoria BP105  a Tempo Open D: vince Costanza Olivieri (H&F Jumping Team) su Venere H, secondo posto per Francesco Del Ninno (H&F Jumping Team) su Frenchill Silver Moon, terza posizione per Sophia Basciani (Trekking Horse) su Ice Agequarta Eva Gentili (SIR) su Illinoi, quinta Ludovica di Lazzaro (H&F Talenti) su Valtaye de Deux Nids.
Categoria BP110 a Tempo Open D: vince Beatrice Albani (CE Roma) su Ohlala 'C' D' 17secondo posto per Beatrice Albani(CE Roma) su Olan Polterza posizione per  Viola Minardi (CI Due Ponti) su Frimousse Vivelle, quarto Michele Fazio (Roma Equitazione) su Byotifull D'Othonquinta Ludovica Di Lazzaro (H&F Talenti) su Valtaye des Deux Nids.
Categoria CP115 Tempo Open D: vince Mia Zangheri (CE Roma) su Urry' Up de Vizslaval, secondo posto per Beatrice Albani (CE Roma) su Olan Polterza posizione per Michele Fazio (Roma Equitazione) su Byotifull D'Othonquarta Beatrice Albani (CE Roma) su Ohlala 'C' D' 17, quinta Eugenia Jemima Cova (H&F Jumping Team) su Freez De Be Soulac.
Categoria CP120 a Tempo Open D: vince Charlotte Maccagnani (SS Lazio Equitazione) su Bracken du Kyo, secondo posto per Costanza de Paolis (H&F Jumping Team) su Carwyn de Chambord, terza posizione per Giorgio Marini ("G" Horse) su D' S Shadow'S Son, quarta Eugenia Jemima Cova (H&F Jumping Team) su Freez De Be Soulac, quinta Flaminia Sarra (CE Fioranello) su Kompas Emma
Nella foto:  Charlotte Maccagnani/Bracken du Kyo (Ph. Bruno De Lorenzo)
 Per ogni segnalazione riguardante inesattezze e/o omissioni scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Grazie per la collaborazione.