Callerio CarethagoAppuntamento importante del salto ostacoli quello del fine settimana appena trascorso a Roma, dove il Cassia Antica Country Club ha ospitato dal 13 al 15 giugno un concorso nazionale tipo A 5 stelle, valevole come Tappa del Progetto Giovani Nazionale e di quello Regionale. La vittoria nella gara più importante, il Gran Premio, categoria 145 a due manche, è rimasta in casa Cassia Antica: ad aggiudicarsi la vittoria infatti è stato "l'eccellente" Young Rider Nicolò Vincenzo Callerio

, in sella ad Alfons. Non a caso Nicolò detiene anche il primato nella classifica dell'Eccellenza Young Rider del Progetto Giovani Regionale, riconfermata proprio da questo ultimo risultato in casa, con l'unico doppio netto della categoria (0/0 – 49,49). Al secondo posto si è piazzato Christian Marini su Lexsus V Thornezele Z (4/0 – 44,71) e al terzo la Young Rider Francesca Tagliamonte – C.I. Parco dell'Insugherata, con Dolania (4/0 – 45,96). Nella 140 a fasi consecutive 3° posto per lo Young Rider Giulio Di Renzo – C.I. Casale San Nicola, con Candy Girl de Letrequerce.
Per quel che riguarda gli junior da segnalare nella 115 mista di sabato vittoria della children Nicole Dominique Scorziello – D&G La Macchiarella, in sella a Woman Greenfield.Lo stesso binomio si aggiudica anche la 115 a fasi consecutive della domenica. Violante Breccia – 007 Cavalli Olgiata, vince la categoria 120 mista della domenica in sella a Palm Beach. Federica Di Cosimo – C.I. Poggio dei Fiori, si aggiudica la 125 a tempo della domenica in sella a Ouranos d'Orion. Nella 130 a tempo di sabato 3° posto per Carola Ginevra Ciarlini – C.I. Parco dell'Insugherata, in sella a Chilli Z.
Nelle categorie dedicate al Progetto Giovani Nazionale troviamo Carlotta Coffaro - S.S. Lazio Equitazione Villa Glori al primo posto con Kartikea nella T125 livello 3 1° grado Junior, mista a barrage consecutivo. Nella T115 livello 2 1° grado junior vince Riccardo Battellocchi – C.I. della Leia, su Rosa di San Calogero. Nella T115 livello 2 brevetto vince Giuseppe Stupazzini – A.SP.E.R. Team, con Zara BR. Nella T115 livello 2 brevetto children vince Gaia Grassi – A.SP.E.R. Team, con Bellotto. Nella categoria T115 livello 2 brevetto pony unica in gara Chiara Gagliardi – C.I. Parco dell'Insugherata, su Naomi van den Hout. Nella T105 livello 1 brevetto junior prima Martina Fronzi – C.I. Le Piane, su Zeazaro N. Nella T105 livello 1 brevetto children vince Chiara Cotini – Scuderia La Zerlina, su Ledy Bella. Nella T105 livello 1 brevetto pony al primo posto Edoardo Garcia – C.I. Champs Elysees, su My Silver Lining. Nella categoria di addestramento D120 livello 3 1° grado junior prima Carlotta Coffaro su Kartikea. Nella D110 livello 2 1° grado junior prima Livia Testa – C.I. della Leia, con Classica. Nella D110 livello 2 brevetto junior vince Benedetta Torelli - C.I. della Leia, con Stoccarda. Nella D110 livello 2 brevetto children è prima Ginevra Raciti - S.S. Lazio Equitazione Villa Glori su Crolly 2. Nella D110 livello 2 brevetto pony vince Chiara Gagliardi su Naomi van den Hout. Nella D100 livello 1 brevetto junior è prima Martina Fronzi su Zeazaro N. Nella D100 livello 1 brevetto children prima Alessia Sarnà - C.I. della Leia, su Darko della Volsca. Nella D100 livello 1 brevetto pony vittoria di Francesco Di Luzio Paparatti - C.I. Parco dell'Insugherata, con Noxville.