Si conclude il ciclo di concorsi A2 e 3* organizzati nel 2019 dal Centro Equestre dell'Hermada, giovane comitato organizzatore che ha promosso nel territorio di Terracina un ricco calendario di appuntamenti culminati con l'A3* di questo fine settimana. Un impegno, quello del Presidente del circolo Dalvino Antonetti, che non ha mai vacillato neanche  quando il numero di iscritti, in alcune occasioni, avrebbe potuto indurre ad annullare alcune date. Un segnale di serietà e passione che gli utenti hanno certamente gradito. Così, Dalvino Antonetti, sulla conclusione della stagione 2019: "Siamo soddisfatti del lavoro svolto dall'intero staff ed è grande la volontà di apportare sempre ulteriori migliorie alla struttura e all'organizzazione delle manifestazioni. Durante il concorso di questa settimana abbiamo messo in funzione il nuovo maneggio coperto che ha le dimensioni di trenta metri per settanta, adibito per l'occasione a campo prova e che, già a partire dal prossimo Gennaio, sarà utilizzato come campo gara. Il riscontro dei concorrenti mi pare positivo e questo ci dà impulso ed entusiasmo per continuare nel nostro percorso di crescita al servizio dei concorrenti".

Le gare hanno visto protagonisti nelle categorie maggiori numerosi aficionados dei concorsi organizzati dal C.E. dell'Hermada, tra gli altri: Antonio Campanelli, Arianna e Davide Iacovacci, Luigi De Santis, Ascanio Tozzi Condivi e Gianluca Apolloni, dominatore di numerose categorie, che ha visto sfuggire  di un soffio la vittoria nel Gran Premio H140. Nella gara "regina" troviamo ai primi due posti due concorrenti provenienti da altri Comitati Regionali, si tratta di Giorgio Bilotta (C.R. Calabria - 0/4 T. 42,84), primo classificato e Massimo Pacciani (C.R. Toscana - P. 0/4 T. 43,6), secondo. Al terzo posto di questa categoria, in cui non sono stati realizzati percorsi netti in entrambe le manche, si inserisce  Gianluca Apolloni in sella a Baby Arko (0/4 T. 43,85), a un secondo e un centesimo dal primo e a venticinque decimi dal secondo. Quarto posto per Filippo Gilberto Catarci  in sella a Jozefien (0/4 T. 43,9) che con pari penalità agli ostacoli nei due percorsi, rispetto ai primi tre, deve piegarsi con scarto minimo al verdetto emesso dal cronometro.  Il quinto posto è per Davide Iacovacci (4) su Fire Dragon.

I risultati (in grassetto le prime tre posizioni)

Venerdì 15 Novembre

B110 mistavince Chiara Di Ventura  in sella ad Akira, terzo posto per Denise Brandini (J - Polisportiva Mario Fioletti) su Cometa, quarta Giulia Lecce (J - Free Ride) su Rio della Selva.

C115 mista: vince Giulia Terenzi (J - Circeo) in sella a  Rondine dei Prati, quarta posizione per Giacomo Zito (J - I Pioppi) con Zhaffiro.

C120 a tempovince Lucrezia Panella  con Danae di Villa Emilia, quinto posto per Giada Amendola (J - Seabiscuit) in sella a Nicodemus.

C125 a tempo: vince Pierluigi Fresilli in sella a Dylan Dog, quarto posto per Nicolò Trani (J - Fondi Stables) su Ladrò.

C130 a fasi consecutive: vince Antonio Campanelli in sella a Dolly Malone, secondo posto per Gianluca Apolloni su Tiffany Grey, quarto posto per Luigi De Santis in sella a Barichello e quinto posto per Giacomo Pirrone su Talete dell'Esercito Italiano.

C135 a fasi consecutive: vince Gianluca Apolloni in sella a Florenzo V/H Klavertje Vier, secondo posto per Arianna Iacovacci su Flits H, terzo posto per  Gianluca Apolloni   con Baby Arko, quarto posto per Filippo Gilberto Catarci in sella a Jozefien, quinta Guendalina Longo   su Wellington Gerald.

Sabato 16 Novembre

B110 a fasi consecutive: vince   Denise Brandini (J - Polisportiva Mario Fioletti) su Soleblu di Villagana, seconda posizione Giulia Terenzi (J - Circeo) in sella a  Rondine dei Prati, terza posizione per Giulia Lecce (J - FreeRide) con Rio della Selva, e quarta posizione per Giorgia D'Agostino (J - Seabiscuit) in sella a Brownie.

C115 a fasi consecutive: vince Luigi De Santis in sella a Corinna della Bassanella, secondo posto per Alessio Speranzini (J – La Torre ASD) su Preziosa Graafone, quarta Manola Fiorillo (J - La Torre) su Pasqualina.

C120 a fasi consecutive: vince Domenico Gavillucci in sella a Damasco di Villa Lori, quinta posizione per Sara Pesciarelli  (J - GLA Stables) su Zafira.

C125 a fasi consecutive: vince Pierluigi Fresilli in sella a Dylan Dog, e secondo posto per Giada Amendola (J - Seabiscuit) in sella a Nicodemus, quinto Yari Cadile (J - GLA Stables) su Silver Cake.

C130 mista: vince Davide Iacovacci in sella a Geisha Z, secondo posto per Luigi De Santis su Barichello, terzo posto per Antonio Campanelli con Free Spirit, quarta posizione per Arianna Iacovacci in sella a Flits H e quinto posto per Guendalina Longo su Wellington Gerald.

C135 a difficoltà progressive: terzo posto per Gianluca Apolloni con Florenzo V/H Klavertje Vier, quarto posto per Antonio Campanelli in sella a Fairfax Nieuwmoede quinto posto per Filippo Falcinelli su Cassima.

Domenica 17 Novembre

B110 a tempo: vince Sofia Ottaviani (J – GLA Stables) in sella a Badu, terzo posto per Giorgia D'Agostino (J – Seabiscuit) con Brownie e quinta posizione per Alessio Speranzini (J - La Torre) in sella a Vanity Le Dune.

C115 a tempo: vince Luigi De Santis in sella a Corinna della Bassanella, secondo posto per Giulia Terenzi (J - Circeo) su Rondine dei Prati e quinta posizione per Manola Fiorillo (La Torre ASD) con Pasqualina.

C120 mista: vince Valentina Filosa in sella a Cuccuma, quarta Maria Vittoria Morelli (J - I Pioppi) su Vittoria di Capocontro.

C125 mista: vince Luigi De Santis in sella a Barichello, quarto posto per Giada Amendola (J - Seabiscuit) su Nicodemus.

C130 a tempo: vince Ascanio Tozzi Condivi in sella ad Omero De Villanova, secondo posto per Antonio Campanelli su Free Spirit, terzo posto per Gianluca Apolloni con Presidente, quarto posto per Filippo Falcinelli in sella a Cassima e quinto posto per Antonio Campanelli su Così Sia D'Acheronte.

C135 a tempo: vince Davide Iacovacci in sella a Geisha Z, secondo e terzo posto per Gianluca Apolloni, rispettivamente, su  Tiffany Grey e Cedric, quarto e quinto posto per Giacomo Pirrone in sella, rispettivamente,  a Talete dell'Esercito Italiano e  A - Skelton Z.

C140 Gran Premio a due manches: terzo posto per Gianluca Apolloni in sella a Baby Arko (0/4 T. 43,85), quarto posto per Filippo Gilberto Catarci  in sella a Jozefien (0/4 T. 43,9) e quinto posto per Davide Iacovacci (4) su Fire Dragon.

AVVERTENZA: i risultati citati nell'articolo sono stati estrapolati dalle classifiche ufficiali  secondo i criteri del Disciplinare Regionale:"Concorsi Nazionali che si svolgono nella regione Lazio A2* e superiori:  Senior e Young Rider classificati nei primi 5 posti a partire dalla C130, ed il primo classificato a partire dalla B110 (purché non di precisione).  Junior Children: atleti classificati nei primi 5 posti a partire dalla B110 (purché non di precisione)".

Per segnalare errori e/o omissioni vi invitiamo a scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e,previa verifica, provvederemo ad apportare le correzioni.