Torniamo a parlare momentaneamente di equitazione in questi giorni vissuti con grande inquietudine e incertezza per il dilagare del Corona Virus che vede attualmente l'Italia completamente paralizzata nelle sue attività, compreso il nostro sport. Misure che si sono rese necessarie a fronte del crescente numero di casi di positività al virus e al numero di decessi e, soprattutto, alla paralisi delle strutture sanitarie che ospitano i tanti malati nei reparti di terapia intensiva.
Da lunedì 10 marzo con il nuovo Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri e l'Ordinanza della Regione Lazio, anche i concorsi a porte chiuse sono vietati e dovremo aspettare il ripristino delle condizioni di normalità prima di vedere riavviato l'intero nostro movimento.
In questo clima di continuo e crescente allarme, dal 6 all'8 marzo si è svolto, al Villaggio Equestre La Macchiarella l’A3* organizzato, secondo le direttive transitorie, a porte chiuse.
Per quanto riguarda i risultati, in evidenza nel Gran Premio C140 troviamo Davide Iacovacci   che con una penalità sul tempo in prima manche e il netto nella seconda vince la categoria su Fire Dragon (1/0 42,42); secondo posto per un binomio tutto rosa, nella Giornata della Donna, quello composto da Roberta Pezzi (2/0 40,54) su Cassiopea Phin; terzo posto per il binomio medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Assoluti 2019, Paolo Adorno, in sella a FER Z.G. (4/0 41,85); al quarto posto ritroviamo Davide Iacovacci su Calindra FZ (0/8 46,43); quinto Francesco Passarelli su Iron Van'T Heike (5).

Ottime prestazioni nelle prime tre posizioni dalla Cat. C115 in su per gli Junior William Faggiani (La Macchiarella), Maria Vittoria Padovan (Equestre Trigoria), Martina Tamma (PC Athlion Sabina), Benedetta Guglielmi (Parco dell'Insugherata), Camilla Luciani (C&G), Cecilia Stocchi (Tevere Time Horse Club), Syria Zangheri (CE Roma),  Antonio Palese (La Macchiarella), Leonardo Bizzarri  (SSD Lazio Equitazione)

I RISULTATI degli atleti tesserati nel C. R. Lazio:
Venerdì 6 Marzo
C115 a Tempovince Donatella Donati su Queen of the Windterzo posto per Martina Tamma (J - PC Athlion Sabina) su Very Jessenia Rubin, quinto Filippo Bracalenti (J - La Macchiarella) su Ichabod.
C120 Mista: vince Domenico Gavillucci su Damasco di Villa Lori,  quinto posto per Matilde Errigo  (J - Parco dell'Insugherata) su Clara Mia 2.
C125 a fasi consecutive: vince Benedetta Guglielmi (J - Parco dell'Insugherata) su Coco Jambo,  terzo posto per William Fagiani (J - La Macchiarella) su Babacool.
C130 Mista: vince Angelina Davydenko  su Batifole de l'Othain,  secondo posto per Maria Vittoria Padovan (J - Equestre Trigoria) su Fiolita, terza posizione per Roberta Pezzi su Cassiopea Phin, quarta  Benedetta Guglielmi (J - Parco dell'Insugherata) su Coco Jambo, quinto Antonio Ciardullo su Doc's Emy.
C135 a Fasi Consecutivevince Davide Iacovacci su Fire Dragon, secondo posto per Federico Francia  su Inshallah'Hero Z, terzo posto per William Fagiani (J - La Macchiarella) su Babacool,  quinto Raffaele Tagliamonte su Begonia.

Sabato 7 Marzo
B110 mistavince Giulia Mannoni   (J - Il Dragoncello) su Douglas,  secondo posto per Sara Moschini (J - Equihome) su MCD Dramatic Style, terza posizione per Asia De Negri (J - C&G) su Blue Joke quarta Sarah Giulia Goldschlag (J - C&G) su Garrangrena Fields,
C115 mistavince Maria Carlotta Capezzuto su Fisichellaquarta Claudia Forti (J - CE Roma) su Eventuell G, quinta Martina Tamma (J - PC Athlion Sabina) su Very Jessenia Rubin
C120 a fasi consecutive:  vince Donatella Donati su Queen of the Wind,  secondo posto per Camilla Luciani (J - C&G) su Sam B, quarta Vittoria Di Paola (J - ASPER Team) su Espoir de Litrange.
C125 a tempo: vince Cecilia Stocchi (J - Tevere Time Horse Club) su Serom,  secondo posto per William Fagiani (J - la Macchiarella) su Babacool, terzo posto per Syria Zangheri (J - CE Roma) su Stick.
C130 a Fasi Consecutive: vince Davide Iacovacci su Calindra FZ,  secondo posto per Paolo Adorno su Calypso Lu, terza posizione per Andrea Giorgio Aurelio Robbiani su Corallo dell'Astro, quarto Ernesto Marchioli su Idolien, quinta Raffaella Tagliamonte su Ierald H.
C135 a Tempovince Roberta Pezzi su Cassiopea Phin., secondo posto per Antonio Ciardullo su Candy, terza posizione per Davide Iacovacci su Fire Dragon, quarto Fabiano Cancellieri su Zucchero delle Sementarecce,  quinto  Paolo Adorno su Fer Z.G  .

Domenica 8 Marzo
B110 a fasi consecutive: vince Mattia Zangheri (J - CE Roma) su  Auemmie,  secondo posto per Claudia Forti (J - CE Roma) su Komeet Van Orchidsterza posizione per Sofia Mattei Santarelli (J - Equiheart) su Violia, quarta Sara Esposito (J - Equestrian Center C&G) su Carambol, quinta Laura Szewczyk (J - Tevere Time Horse Club) su Contreau 04
C115 a fasi consecutivevince Martina Fisco su Milbert Van'T Ruytershof, secondo posto per Antonio Palese (J - La Macchiarella) su Zidane.
C120 a tempo: vince  Maria Carlotta Capezzuto su Fisichella, quarta Laura Di Paola (J - ASPER Team) su Chinook Rosso, quinta Carolina Pavoni (J - SSD Lazio Equitazione).
C125 Mista: vince  Camilla Luciani (J - C&G) su Athina Quandolyn, terza posizione per Leonardo Bizzarri  (J - SSD Lazio Equitazione) su Kamchatka P, quinta Camilla Luciani (J - C&G) su Sam B
C130 a Tempo: vince Paolo Adorno  su Calypso LU,  secondo posto per Christian Fioravanti su Ilas, terza posizione per Benedetta Guglielmi (J - Parco dell'Insugherata) su Coco Jambo, quarta Marzia Valilà su Quintessenza di Corlando Tre, quinto Ernesto Marchioli su Idolien.
C135 a tempovince Alessandro La Commare su Miss Washington, secondo posto per  Alessandro La Commare   su Clincini Z, terza posizione per Sabrina Sebastiani su Oby One, quarto Nicola Datti su New Girl,  quinta Giulia De Angelisi su Amaro Z.
C140 Gran Premio a due manches:  Vince Davide Iacovacci  su Fire Dragon (1/0 42,42), seconda posizione per Roberta Pezzi su Cassiopea Phin (2/0 40,54), terzo posto per Paolo Adorno  su Fer Z.G. (4/0 41,85), quarto Davide Iacovacci su Calindra FZ (0/8 46,43), quinto Francesco Passarelli su Iron Van'T Heike (5).

AVVERTENZA: i risultati citati nell'articolo sono stati estrapolati dalle classifiche ufficiali  secondo i criteri del Disciplinare Regionale:"Concorsi Nazionali che si svolgono nella regione Lazio A2* e superiori:  Senior e Young Rider classificati nei primi 5 posti a partire dalla C130, ed il primo classificato a partire dalla B110 (purché non di precisione).  Junior Children: atleti classificati nei primi 5 posti a partire dalla B110 (purché non di precisione)".
Per segnalare errori e/o omissioni vi invitiamo a scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e,previa verifica, provvederemo ad apportare le correzioni.