Massiccia presenza e buon numero di risultati per i cavalieri del Lazio durante il concorso A5* d'inizio Agosto  presso Le Lame Horses Sporting Club. Subito a loro agio sui tracciati ideati da Marco Latini, sono numerose le vittorie e piazzamenti nei primi tre posti delle classifiche per i nostri atleti durante l'intero fine settimana di gare:  Francesca Urbini,  Stefano Falzini, Roberto Consumati, Filippo LupisSimone Coata, Christian Fioravanti e Filippo Martini di Cigala hanno dettato il ritmo di gara, dando filo da torcere agli avversari.
Nella gara più importante, il GP145, è Emilio Bicocchi su Flinton ad avere la meglio sui 32 cavalieri al via; tra i sei binomi indenni da penalità nelle due manches spicca la piazza d'onore di Stefano Falzini sul collaudato Rembrando che nel tempo di di 37,92 precede di pochissimo il sempre competitivo Filippo Martini di Cigala su Unité dell'Esercito Italiano (0/0 - 38,43), giunto terzo.
Ai vertici delle classifiche nelle categorie  C130 e C135, in evidenza gli Young Rider Ludovica Corsi, Ascanio TozziCondivi e Luigi Del Prete. Tra gli Junior si sono distinti Matteo Bonagura e Elena Pieretti.
Nelle gare pony, agguerrita e vittoriosa la "pattuglia" composta da: Matilde Ranucci, Livia del VillanoLudovica Francioso.

I RISULTATI (in grassetto le prime tre posizioni):

Venerdì 07 Agosto
C140 a tempo: vince Francesca Urbini su Auleta, terzo posto per Stefano Falzini  su Rembrando, quinto Filippo Lupis su Efonboy H.
C135 a fasi consecutive: secondo posto per Roberto Consumati  su Hegelsum, terza posizione per Simone Coata su Vaja Hoy, quarto Giorgio Bilotta (J - I Pioppi) su Gavita V, quinta Tiziana Malagigi su Barcellona.
C130 a tempo: vince Filippo Lupis su Coidam, seconda posizione per Ludovica Corsi (YR - G&C Horse Farm) su Belisimot.
C125 a fasi consecutive: vince Matteo Bonagura  (J - MAG Horses Sporting Club) su Slazio.
C115 a tempo:  quinto posto per Martina Pes (J - Casale della Perna) su Lordbea
B110 a tempo: quarta posizione per Sara Colarusso (J - Pony Club il Marchione) su Shattrick.
BP90 a tempo: terza posizione per Matilde Ranucci (La Martingala) su Baltic'S Golden Boy.
BP100 a tempo: vince Livia Del Villano (CI Flaminio) su Idomeneo, secondo posto per Matilde Ranucci (La Martingala) su Baltic'S Golden Boy.

Sabato 08 Agosto
C140 a fasi consecutive: quarto Filippo Lupis su Efonboy H.
C135  mista: vince Roberto Consumati su Hegelsum, seconda posizione per Francesca Urbini su Auleta, terzo posto per Christian Fioravanti su My Boy Z, quarto Filippo Martini di Cigala su Unité dell'Esercito Italiano.
C130 a fasi consecutive: vince  Roberto Consumati  su Hoedatzo, terza posizione per Luigi Del Prete (YR - I Pioppi) su Ebiana.
GP C125:  terzo posto per Matteo Bonagura (J - MAG Horses Sporting Club) su Aldine.
B110 a fasi consecutive: vince Carlotta Labagnara su Doncreto Van De Guldennagel D 10, quarto posto   per Mia Messersì  (J - Mag Horses Sporting Club) su Catalano.
BP90 a fasi consecutive: seconda posizione per Matilde Ranucci (La Martingala) su Baltic'S Golden Boy, terzo posto per Ludovica Francioso (Tevere Time Horse Club) su Lucky.
BP100 a fasi consecutive:  secondo posto per Matilde Ranucci (La Martingala) su Baltic'S Golden Boy, terza posizione per Livia Del Villano (CI Flaminio) su Idomeneo.
BP110 a fasi consecutive: vince Livia Del Villano (CI Flaminio) su Idomeneo.

Domenica 09 Agosto
GP145 a Due Manches (32): secondo posto per Stefano Falzini su Rembrando (P 0/0 T. 37,92), terzo posto per Filippo Martini di Cigala su Unité dell'Esercito Italiano (P 0/0 T 38,43).
C135  a tempo: vince  Ludovica Corsi (YR - G&C Horse Farm) su Belisimot,  terzo posto per Filippo Lupis  su Virgil des Songes, quarto posto per Matteo Bonagura (J - MAG Horses Sporting Club) su Friend, quinto Corrado Boni su Conlypso 3.
C130 a tempo: vince Ascanio Tozzi Condivi (YR - Roma Equitazione) su Omero de Villanova.
C120 a tempo: quarto posto per Nike Marie Varazi (J - CI Flaminio) su Rocchigiani.
B110 a tempo: vince  Elena Pieretti (J - La Martingala) su Acrobac, quarta Mia Messersì (J - MAG Horses Sporting Club) su Catalano
BP90 a tempo: quarta posizione per Matilde Ranucci (La Martingala) su Baltic'S Golden Boy,
BP100 a tempo:  terzo posto per Matilde Ranucci (La Martingala) su Baltic'S Golden Boy, quarta  Livia Del Villano (CI Flaminio) su Idomeneo, quinta Ludovica Francioso (Tevere Time) su Lucky.
BP110 a fasi consecutive: secondo posto per Livia Del Villano (CI Flaminio) su Idomeneo.

Photo credits: Marco Proli (Stefano Falzini)

Avvertenza: i criteri per la pubblicazione dei risultati contenuti nel Disciplinare Fise Lazio prevedono per i Concorsi A5* e superiori: "Senior: Atleti classificati nei primi 5 posti nelle seguenti categorie: a) C135-C140 del primo giorno  b) C.140 del secondo giorno c) Piccolo Gran Premio d) Gran Premio e C135 del terzo giorno.  Il primo classificato a partire dalla categoria B110 (purché non di precisione) Young Rider: Atleti classificatisi nei primi 5 posti nelle categorie C.130 e superiori, ed il primo classificato a partire dalla categoria B110 (purché non di precisione) JuniorChildren e Pony: Atleti classificati nei primi 5 posti nelle categorie da B110 e superiori (purché non di precisione). Categorie Pony: atleti qualficati nei primi 5 posti a partire dalla categoria BP90 purché non di precisione".
Per eventuali segnalazioni di errori vi invitiamo a scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e, previa verifica, provvederemo a correggere l'articolo. Grazie per la collaborazione.