Si è disputata sui rinnovati campi del Villaggio Equestre La Macchiarella, dal 26 a 28 marzo,  la Tappa  del Circuito Classico MIPAAF.
Numerosi cavalieri si sono cimentati sui percorsi allestiti dal Direttore di Campo Stefano Bellantonio, sotto gli occhi attenti dell'Ispettore Cesare Savoca e del Giudice Simona Gigante.
In evidenza numerosi soggetti presentati dai cavalieri laziali; su tutti spicca il secondo posto nel Gran Premio 7 Anni Eliteconquistato da Paolo Pomponi su Special One A.M. che con un doppio percorso netto e il tempo di 39,17 si colloca alle spalle del vincitore, Graziano Tazi. Quarto posto per Antonio Campanelli e Diamante degli Assi, con 4 penalità in seconda manche, e quinto Luca di Giamberardino su Levive (0/8).
Nelle prime tre posizioni delle varie fasce di età, oltre ai già citati protagonisti del GP, autori anche di altri risultati di rilievo, troviamo: Vincenzo Carlino,  Antonio Maria Garofalo,  Andrea Pilorusso,  Raffaele Malloni,  Emiliano Portale,  Cristiana Gatti,  Fabrizio Di Ruzza, Giorgio Bilotta, Emanuele Addis, Francesca Romana Calcagni,  Susanna Ferrara,  Vincenzo D'Andrea,  Damiano De Santis.
Infine, soddisfazioni anche per due amazzoni Junior che si sono battute con successo e senza timori contro i loro colleghi più "grandi": Asia Mascenti(Tevere Time) e Elisa Perilli (Cascina Boalecchia).
I RISULTATI*
Sabato 27 marzo
4 Anni Elite H100 Giudizio: vince Vincenzo Carlino su Kent (punti 103,75 - % 69,17), quarto posto per  Emanuele Addis su Nice Nancy  (punti 101 - % 67,33),  quinto Emanuele Addis su El Primero  (punti 100,05 - % 67).
5 Anni Sport H100 Giudizio: vince Antonio Maria Garofalo su Abelle Degli Assi (punti 108,05 - % 67,81), secondo posto per Andrea Pilorusso su Amorosu Nulesu (punti 104,75 - % 65,47), terza posizione per Raffaele Malloni su Kastell (punti 101 - % 63,13),  quinto Raffaele Malloni su Bayardo  (punti 98,75 - % 61,72).
7 Anni e oltre Brevetto H110 Giudizio: vince Asia Mascenti (J - Tevere Time) su Arcuato della Cometa (punti 113 - % 70,63), terza posizione per Elisa Perilli (J - Cascina Boalecchia) su Dancing Queen Dell'Astro (punti 103 - % 64,38).
5 Anni Elite H110 Giudizio: vince Emiliano Portale su Miss Filly (punti 128,25 - % 80,16), secondo posto per Paolo Pomponisu Empire Bad (punti 122,75 - % 76,72), quinto Emanuele Felici su Cristal Star Dell'Astro  (punti 121,25 - % 75,63).
7 Anni e Oltre 1° Grado H120 Giudizio: secondo posto per Cristiana Gatti su Obelix Del T. (punti 104,5 - % 65,31), terza posizione per Fabrizio Di Ruzza su Calato Grande (punti 95,5 - % 59,69).
7 Anni Elite H130 Fasi Consecutive:  secondo posto per Luca Di Giamberardino su Levive, terza posizione per Giorgio Bilotta su Emisantos,  quarto Matteo Astolfoni Fossi su Kalimba Degli Assi.
Domenica 28 marzo
4 Anni Elite H105 Giudizio: secondo posto per Giorgio Bilotta su Ariel Della Verdina (punti 104,75 - % 69,83), terza posizione per Emanuele Addis su El Primero (punti 104 - % 69,33) quarto ex aequo  Salvatore Piras su Boriosa (punti 102,5 - % 68,33).
5 Anni Sport H105 Giudizio: vince Antonio Maria Garofalo su Abelle Degli Assi (punti 110,75 - % 69,22), secondo posto per Andrea Pilorusso su Amorosu Nulesu (punti 105,75 - % 66,09), quarto posto per  Chiara Pittoni su Jennifer Mia  (punti 98,25 - % 61,41),  quinto   Raffaele Malloni su Bayardo   (punti 97,75 - % 61,09).
5 Anni Elite H115 Giudizio: secondo posto per Emiliano Portale su Miss Filly (punti 122,5 - % 76,56), terzo posto per Paolo Pomponi su Nadir Grey (punti 120,75 - % 75,47), quinta Giulia Terenzi su Vagabondine  (punti 120 - % 75).
7 Anni e oltre Brevetto Sport H110/115 Giudizio: vince Asia Mascenti (J - Tevere Time) su Arcuato della Cometa (punti 112,5 - % 70,63), terza posizione per Elisa Perilli (J - Cascina Boalecchia) su Dancing Queen Dell'Astro (punti 102 - % 63,75).
6 Anni Elite H125  Precisione a Barrage:  primi ex aequo: Francesca Romana Calcagni su Apollonia FM - Del B,  Susanna Ferrara su Indoctra della Quartarella;  quarti ex aequo: Federico Iacobone su Prestigio degli Assi, Giuseppe Felici su Cristal Gris Dell'Astro, Federica Di Cosimo su Babilon Girl.
7 Anni Sport H125  Precisione a Barrage:  primo posto per Vincenzo D'Andrea  su Silver, quarto Marco Colasanti su Venenu, quinto Paolo Proietti su Van Frida.
7 Anni e Oltre 1° Grado H120/125 Giudizio: secondo posto per  Fabrizio Di Ruzza su Calato Grande (punti 98 - % 61,25).  , terza posizione per  Damiano De Santis su Quintago Della Verdina (punti 96 - % 60).
7 Anni Elite H135 Gran Premio Mista:  secondo posto per Paolo Pomponi su Special One A.M. (0/0 - 39,17), quarta posizione per Antonio Campanelli  su Diamante Degli Assi (0/4 - 35,46),  quinto Luca Di Giamberardino su Levive ((0/8 - 40,23).
Photo credits: Fotografi Sportivi (Paolo Pomponi su Special One A.M.)
*Atleti classificati nei primi 5 posti delle categorie non di precisione
Per segnalare eventuali errori scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.