E' andato in scena dal 9 all'11 luglio presso il Centro Equestre dell'Hermada il concorso A3* che, replicando il copione dell'edizione di maggio, ha visto Roberto Consumati saldamente al comando del GP 140, anche in questa occasione, in sella a Nordica delle Schiave, per loro doppio percorso netto, nel tempo di 39,82. Secondo posto per Luigi De Santis su Barichello(0/0 - 41,62), terza posizione per Ernesto Marchioli in sella a Landini Z (0/4 - 43,76), al quarto posto, l'amazzone Aurora Nicitasu Eikarlos B (0/4 - 44,38).

Sui percorsi disegnati da Andrea Bruno, In evidenza nelle prime tre posizioni dalla C130 in su, oltre a Roberto Consumati e agli altri protagonisti del Gran Premio, troviamo: Luca Di Giamberardino, Sara Ponziani, Antonio Campanelli, Maria Vittoria Cirimbilla, Paolo Rosellini, Guerrino Manfrin.

Numerosi gli altri allievi Junior presenti nelle prime cinque posizioni in classifica delle categorie a partire dalla B110: Sofia Ottaviani, Benedetta Conte, Giada Barrasso, Maria Noemi Semeraro, Martina Carta, Emma Picheo, Alessio Campanelli.

I RISULTATI (in grassetto le prime tre posizioni)

Venerdì 9 luglio

B110 a Fasi Consecutive: vince Benedetta Conte  (J - CI Hermada) in sella a Io Poeta del Saturno.

C115 a Fasi Consecutive:  primo posto per Chiara De Santis su Bocelli dello Zero, quarta  Giada Barrasso (J - CI Kay - Kay) su Lucifero de Paule, quinta Maria Noemi Semeraro (J - Casale della Perna) su Cavallina Z.

C120 a Tempo: vince Giorgia Capolino in sella a Tattoo De Winghe Z.

C130 a Tempo: vince Luigi De Santis su Upsylonn Du Ter, secondo posto per  Luca Di Giamberardino su Levive,  terza posizione per Sara Ponziani su Niro Van Het Wilgenbos, quinta Antonia Vita Pinardi su London City.

C135 a Fasi consecutivevince Roberto Consumati su Nordica delle Schiave, terzo posto per Antonio Campanelli in sella a Camon Meryquarto posto per Luca Di Giamberardino su Tic Tac Toe, quinta Angelina Davidenko su Batifole de L'Othain.

Sabato 10 luglio

B110 a Tempo: vince Giada Barrasso (J - CI Kay - Kay) su Lucifero de Paule, terzo posto per Martina Carta (J - CI Casale della Perna) su Nooitgedacht P, quinta Emma Picheo (CI Casale di Tor di Quinto) su Chimera Z.

C115 Mista Speciale:  primo posto per Roberta Gori Acoralì, seconda posizione per Maria Noemi Semeraro (J - Casale della Perna) su Cavallina Z.

C120 a Fasi Consecutive: vince Simone Smorfa su Belcampo.

C125 Gran Premio I Grado: vince Carlotta Canta su Urbano.

C130 Mista: vince Roberto Consumati su Poker delle Schiave, secondo posto per Pierluigi Fresilli su Dylan Dogterza posizione per Maria Vittoria Cirimbilla su Benco du Mesnildot, quartoa Veronica Mariani su Quac, quinto Roberto Consumati su Argiuna di Villa Francesca.

C135 a Difficoltà progressive: vince Ernesto Marchioli in sella a Landini Z,  secondo posto per Luca Di Giamberardino su Levive, terza posizione per Paolo Rosellini su Fazteca - S, quarta Aurora Nicita su Eikarlos B, quinta Angelina Davydenko su Batifole de L'Othain.

Domenica 11 luglio

B110 a Tempo: vince Alessio Campanelli (J - ASD Circeo) in sella a Gherardesca, terzo posto per Xena Risafi (J - CI La Perna) su Tornade Della Baia.

C115 a Tempo: vince Margherita Zenere su Clementine, secondo posto per Sofia Ottaviani (J - CE Castelfusano) su Davos, terza posizione per Sofia Ottaviani (J - CE Castelfusano) su Baby Arko.

C120 a Tempo vince Simona Stefanelli in sella a Serena de Vizy.

C125 a Difficoltà progressive:  vince Adele Meneghetti in sella a Jarko de la Renardiere.

C130 a Temposecondo posto per Maria Vittoria Cirimbilla su Fendi, terza posizione per Guerrino Manfrin su Baldovino Delle Crete, quarto posto per Pierluigi Fresilli su Nitro, quinto Matteo Lelli su Tornado de Lessay.

C140 Gran Premio a due Manches: vince Roberto Consumati in sella a Nordica Delle Schiave (0/0 - 39,82), secondo posto per Luigi De Santis su Barichello  (0/0 - 41,62), terza posizione per Ernesto Marchioli su Landini Z (0/4 43,73), quarto posto per Aurora Nicita su Eikarlos B (0/4 - 44,38).

Photo Credits: Bruno De Lorenzo (Roberto Consumati e Nordica delle Schiave)

AVVERTENZA: i risultati citati nell'articolo sono stati estrapolati dalle classifiche ufficiali  secondo i criteri del Disciplinare Regionale:"Concorsi Nazionali che si svolgono nella regione Lazio A2* e superiori: Senior e Young Rider classificati nei primi 5 posti a partire dalla C130, ed il primo classificato a partire dalla B110 (purché non di precisione).  Junior Children: atleti classificati nei primi 5 posti a partire dalla B110 (purché non di precisione)".

Per segnalare errori e/o omissioni vi invitiamo a scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e, previa verifica, provvederemo ad apportare le correzioni.