Grande successo per il concorso Summer Cup A5* di Atina dal 5 all'8 agosto, che ha ospitato anche una tappa dell'Italian Champions Tour, il nuovo format di gare a squadre, dotato di un montepremi complessivo di 100.000 euro, la cui finale si disputerà dal 4 al 6 novembre a Fieracavalli Verona all'interno della tappa del Longines FEI World Cup.

A fare la parte del leone, Guido Grimaldiche si aggiudica numerose categorie, tra le quali, in particolare il Piccolo GP145 del venerdì, in sella a Gerardo - E e il GP150 della domenica, in sella a G. Breitling E.J., più numerosi altri piazzamenti da podio, tra cui, sempre nel selettivo GP150, disegnato da Marco Latini, il quarto posto in sella a Capriccio.

La contesa con i cavalieri provenienti dalle altre regioni è valso il piazzamento nei primi tre posti delle categorie  a partire dalla C130 per i cavalieri seniores: Simone Coata, Marco Mantella, Vincenzo Carlino, Luca Coata. Mentre, tra gli young riders, ottimi risultati per gli allievi della scuderia I Pioppi: Giorgio Bilotta, terzo nel piccolo GP145, secondo e quarto nella C135 della domenica e Giacomo Zito.

In grande forma anche gli Juniores nelle prime cinque posizioni a partire dalla B110: Mattia PassacandiliAlessandro Cremisini Carosi, Mattia Zangheri, Vittoria Di Paola, Gualtiero Nepi, Asia Carnevale, Maira Carratoni, Francesca Valentini, Jacopo Fabrizi, Cristina Di Paola, Filippo Cinelli, Chiara Migliorelli, Alice Liberati, Martina Mantini, David Kron.

I RISULTATI (in grassetto le prime tre posizioni)
Giovedì 05 agosto
C135 a Tempovince Guido Grimaldi su Capriccio, quarto Guido Grimaldi su Ibiza, quinto Luca Coata su Cassirana del Rilate
C140 a Tempo: vince Guido Grimaldi  su Ginus, secondo posto per Guido Grimaldi su Gerardo - E, terza posizione per Guido Grimaldi su Diarados, quarto Gianluca Apolloni su Bejin, quinto VincenzoCarlino su Leo 628.

Venerdi 06 agosto

B110 a tempo: secondo posto per Alessandro Cremisini Carosi (J - CI Golden Horses) in sella a Robur, terza posizione per Mattia Zangheri (J - CE Roma) su Stick, quinta Alice Liberati (J - Fonte Nuova) su Chairman.

C115 a Tempo:  terza posizione per Vittoria Di Paola (J - ASPER Team) su Espoir De Litrange LXI.

C120 a Tempo:  primo posto per Giulio Fiammeri su Lapo De S'Arcaiteterza posizione per Gualtiero Nepi (J - CI Della Leia) su Con Top.
C125 a Speciale a Punti 1° e 2° grado: vince  Guido Grimaldi in sella a Ginus.
C130 Mista speciale:   secondo posto per Guido Grimaldi in sella a Messi 7terzo posto per Vincenzo Cinelli su Chappeau Imoo Z.
C135 a Fasi consecutive: secondo posto per Guido Grimaldi in sella a Chanimo.
C145 Piccolo Gran Premiovince Guido Grimaldi  su Gerardo - E, secondo posto per Simone Coata su Diablito PS, terza posizione per Giorgio Bilotta (YR - I Pioppi) su Gavita V, quarto Federico Francia su Jeppetto.

Sabato 07 agosto
B110 a Speciale Fasi Consecutive: secondo posto per Asia Carnevale  (J - CI Golden Horses) su Corallo, terzo posto per Maira Carratoni (J - GLA Stables) in sella a Vanity Le Dune, quarta Francesca Valentini (J-ASPER Team) su Vanity Le Dune, quinto Jacopo Fabrizi (J-CI Golden Horses) su Bombastic Di Villagana.
C120 a Fasi consecutive: vince Evelina Bertoli su Sound Of Music, terza posizione per Cristina Di Paola (J-ASPER Team) su Gamilia.
C120 Gentleman Rider Italian Champions Tour: vince Gualtiero Nepi (J-CI Della Leia) su Con Top, terzo posto per Evelina Bertoli su Sound Of Music, quarto Filippo Cinelli (J- Scuderia C&G) su April Shower (J-ASPER Team) su Gamilia.
C120 Gentleman Rider Italian Champions Tour a squadre a Tempo : primo posto per la squadra "Regno Verde Nardi JT" composta da Evelina Bertoli su Quick Joe e Mariangela Datena su Dilia. Seconda la squadra "Team U 20 Scuderia 1918 Kep Italia" con Mattia Passacandili (J-CI Talus) su Neno e Daniele Borgni su Joxane. Terza la squadra "Cavalleria Toscana RG Team" con Gualtiero Nepi (J-CI Della Leia) su Con Top e Giacomo Zito  (YR-I Pioppi) su Minerva del Colle dell'Amore. Quarta la squadra "Goldspan" con Benedetta Torelli su Stoccarda e Alberto Graziani su Indor GP.
C130 a Fasi Consecutivesecondo posto per Marco Mantella su Alauda della Cometa, quarto Simone Coata su Diablito PS.
C135 a Tempo:  secondo posto per Vincenzo Carlino su Clooney Drum VH Juxschot, terza posizione per Guido Grimaldi su Chanimo, quarto Guido Grimaldi su Diarados, quinto VincenzoCarlino su Leo 628.
C145 Livello Sport Italian Champions Tour a squadre a Tempo terzo posto per la squadra "Cavalleria Toscana"composta da Luca Coata su Cassirana del Rilate e Simone Coata su Vaja Hoy. Quinta la squadra "AB Team" con Antonio Campanelli su Cornet Rouge e Gianluca Apolloni su High Tea.
C145 Livello Sport Italian Champions Tour: secondo posto per Simone Coata su Vaja Hoy, quinto Guido Grimaldi su G.Breitling E.J.

Domenica 08 agosto
B110 a tempo  vince Chiara Migliorelli (J - AI Atina) su Hatschi, seconda posizione per Alice Liberati (J - Fonte Nuova) su Chairman, quarta Maira Carratoni (J - GLA Stables Team) su Vanity Le Dune.
C115 GP Brevetti: vince Anna Principia (J - AI Atina) su Hermosas, quinta Elisa Perilli (J - Cascina Boalecchia) su Dancing Queen dell'Astro.
C115 a Tempo: quata posizione per Martina Mantini (J - GLA Stables Team) su My Way.
C120 a Tempo: vince Petrana Colesanti in sella a Melantò.
C125 a Tempo: vince Francesco De Gennaro in sella a Baba Bad, terzo posto per David Kron (J - CE Roma) su Forza BelgicaV/D Molenberg.
C130 a Tempo: quinto posto per Mattia Passacandili (J-CI Talus) su Neno.
C135 a Fasi consecutive: secondo posto per Giorgio Bilotta (YR - I Pioppi) su Gavita V quarto posto per Giorgio Biotta su Emisantos.

C150 Gran Premio a due Manches vince Guido Grimaldi  su G. Breitling E.J. (4/0 - 39,37), quinto Guido Grimaldi su Capriccio (4/0 -50,03).

Photo Credits: Wild Snapshot (Guido Grimaldi/G. Breitling E.J)

AVVERTENZA: i risultati citati nell'articolo sono stati estrapolati dalle classifiche ufficiali  secondo i criteri del Disciplinare Regionale:"Concorsi Nazionali che si svolgono nella regione Lazio A2* e superiori: Senior e Young Rider classificati nei primi 5 posti a partire dalla C130, ed il primo classificato a partire dalla B110 (purché non di precisione).  Junior Children: atleti classificati nei primi 5 posti a partire dalla B110 (purché non di precisione)".

Per segnalare errori e/o omissioni vi invitiamo a scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e, previa verifica, provvederemo ad apportare le correzioni.