Termina l'89^ edizione dell'Internazionale di Piazza di Siena con lo spettacolare Rolex Gran Premio Roma che, come di consueto, ha catturato l'attenzione degli spettatori presenti e dei molti altri che lo hanno seguito da casa. A vincere, quest'anno, il cavaliere Irlandese Denis Lynch su Brooklyn Heights, secondo posto per la tedesca Jana Wargers su Limbridge, terza posizone per Piergiorgio Bucci su Cochello e e quarta per Nicola Philippaerts su Katanga V/H Dingeshof. Al quinto posto Emanuele Camilli  con 0/0 e il tempo di 47,26" su Chadellano Ps, cavaliere trentanovenne nato e tesserato nella nostra Regione, che ormai da diversi anni ha sviluppato il proprio percorso professionale all'estero, in Olanda, prima, e, successivamente, in Germania e negli Stati Uniti. Attualmente è di base in Germania, dove farà ritorno dopo la positiva esperienza di Piazza di Siena 2022.
L'altro significativo risultato nel palinsesto delle gare internazionali porta il nome di Filippo Martini di Cigala, autore del quinto posto nella H145 a fasi del sabato, in sella a Unité dell'Esercito Italiano, con cui si piazza all'ottavo posto ex aequo nella Sei Barriere, insieme ad Angelica Impronta, in sella a Estee VB.
Per quanto riguarda le gare nazionali, svolte nell'impianto del galoppatoio, risultati da podio per Stefano Falzini, vincitore su Bluegiù della Finale Silver, riservata a cavalli di 6 Anni.
Raffaele Tagliamonte si aggiudica il suo primo titolo da Ambassador nel Large Tour, su Begonia, Carlo Nepi è terzo in sella a Con Top
Nella finale del Top Ambassador Medium Tour: vince Roberto Naldi su Glenn, secondo posto per Roberta Gorisu Acoralì.
La finale del Top Ambassador Small Tour vede al secondo posto Emiliana Lione su Cameraad Van De Kanaalweg Z, terzo posto per Gian Luca Bocache su Hobebrlina SRR.
Per quanto riguarda la tappa di Piazza di Siena dell'Italian Champions TourGuido Grimaldi vince su Ilon Blue la C145 del venerdì, mentre nella finale a squadre, il secondo posto va alla squadra Victor Handmade composta da Antonia Vita Pinardi su Glasgow MB e Graziano Tazzi su Mash Ipei.
I Risultati fino alla decima posizione.
Finale Cat. 6 Anni Silver: vince Stefano Falzini su Bluegiù, settimo Antonio Maria Garofalo siu Abelle degli Assi,
Finale Cat. 6 Anni Gold:settimo Paolo Pomponi su Empire Bad
Finale Cat. 7 Anni Silver: settimo Enrico Tozzi su Namon, ottavo Paolo Pomponi su Apollonia FM-del B, decimo Roberto Consumati su Zaffiro Boy.
Finale Cat. 7 Anni Gold: quarto posto per Giuseppe Felici su Cristal Gris dell'Astro, sesto Vincenzo Carlino su Atlantide, ottavo Filippo Martini di Cigala su Kartesio.
Finale Master Sport Bronze: ottavo posto per Laura di Paola (J - ASPER Team) su Gamilia, decima Gabriella Bastelli su Stuard
Finale Master Sport Gold: sesto Mattia Passacandili su Antipolo, ottava Claudia Stella su Girl Power.
Finale Top Ambassador Large Tour: vince Raffaele Tagliamonte su Begonia, terzo posto per Carlo Nepi su Con Top, ottavo Emanuele Medini, decimo Fabrizio Avvisati.
Finale Top Ambassador Medium Tour: vince Roberto Naldi su Glenn, secondo posto per Roberta Gori su Acoralì, sesta Donatella Donati su Queen of the Wind, settimo Cristiano Avoli
Finale Top Ambassador Small Tour: secondo posto per Emiliana Leone su Cameraad Van De Kanaalweg Z, terzo posto per Gian Luca Bocache su Hobebrlina SRR, sesta Fabrizia Marzano su Nicolai, settimo Gianluca De Maio su Go On.
Italian Champions Tour Individuale
C145 del Venerdì: vince Guido Grimaldi su Ilon Blue, nono Federico Francia su Inshallah's Hero  Z
C145 Mista del Sabato: quarta Antonia Vita Pinardi su Glasgow MB
Finale a Squadre: secondo posto per la squadra Victor Handmade composta da Antonia Vita Pinardi su Glasgow MB e Graziano Tazzi su Mash Ipei, settima Goldspan Equestro Team con Alice Bertoli su Bolscoi di Vallerano e Filippo Marco Bologni su Braiam, ottava Horse & Fun Jumping Team con Yannick Guillon Xenard su Chandam ed Edoardo Lucci su Carizma, nona Grimaldi Lines con Guido Grimaldi e Ilon Blue e Vincenzo Carlino su Clooney Drum VH Juxschot, decima Banca del Fucino con Giuseppe Felici su  Mary Jey e Federico Francia su Inshallah's Hero Z.
Per segnalazioni scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Grazie per la collaborazione
In foto: Emanuele Camilli (Martina Lancioni per FISE Lazio)