Nel Gran Premio C140 a Due Manches andato in scena domenica 16 aprile allo Stella Maris Equestrian Center nell'ambito del concorso A3*, il primo gradino del podio va a Matteo Astolfoni Fossi su Kalimba degli Assi (0/0) con il ragguardevole tempo di 37,27", al secondo posto Giampiero Amarisse su Cyrano de Badon (0/0 - 44,78), terza posizione per Benedetta Germani su Doc'S Emi ( 0/4 - 41,89  ), quarta Francesca Urbini su Tultea (0/8 - 39,11), quinto posto per Giuseppe Felici su Cristal Gris dell'Astro (4/8 - 43,29). A Matteo Astolfoni Fossi, gia medaglia d'oro nei Campionati Regionali Assoluti 2022, è stata assegnata la WILD CARD per la partecipazione gratuita ai Campionati Assoluti 2023 che si svolgeranno al Villaggio Equestre La Macchiarelladall'1 al 4 giugno.
Il concorso di Stella Maris è stato inoltre teatro della seconda tappa di selezione per la Coppa del Presidentedi Piazza di Siena 2023, con la partecipazione di 15 binomi. La tappa di selezione, articolata su due prove, ha visto scendere in campo i binomi, venerdì su una categoria a tempo e, sabato, dopo un consistente nubifragio scatenatosi durante la notte che non ha minimamente alterato la qualità dei campi, su una categoria mista, come di consueto caratterizzate entrambe da un elevato tasso tecnico. il verdetto finale della tappa ha fatto registrare la vittoria di Giorgia Melone (GLA Stables Team) su Bea Mia, la seconda posizione di Sofia Colombini (CKD Sport Horses) su Lexington WB, il terzo posto di Caterina Marziale (Parco dell'Insugherata) su Lambada delle Schiave, la quarta di Sofia Ottaviani (CE Castelfusano) su Perle - Fin 55 e la quinta di Bianca Guadalupi (CC Cascianese) su Columbus
Nel Piccolo Gran Premio C130 Mista del sabato,  vittoria per la junior tesserata GLA Stables Team, Camilla Schirru  su Edwin HP, secondo posto per  Chiara Pittoni su Cantalouppe Second Life Zterzo posto per Evelina Bertoli su Quick Joe, quarto Mario Monteleone su Piero, quinto Francesco Perniconi su Sly Cooper.    .
Sui percorsi disegnati da Salvatore Bruno Francesco Reggiani Viani  oltre ai protagonisti del GP e della C130 Mista del sabato, autori di altri risultati di rilievo, anche i seguenti atleti seniores e YR sui podi delle categorie a partire dalla C130: Evelina Bertoli, Stefano Brecciaroli, Pierpaolo Quagliariello, Francesco Scorza, Corrado Boni e Arianna Gallo.
Imponente la presenza di atleti Juniores classificati nei primi cinque posti a partire dalla B110 (esclusa Precisione): Edoardo Piccini, Julian Anthony Bernini, Ginevra Marinelli, Sofia Colombini, Sofia Ottaviani, Giorgia Melone, Caterina Marziale, Francesco Preziosi, Antonella di Salvatore, Flaminia Sarra, Costanza Incecchi, Emma Maria Calogero, Rachele Decina, Greta Arduini, Giada Narduzzi, Emma Piersanti, Rosita Tagliamonte, Sofia Corese, Andrea Meneghini, Camilla Schirru, Francesco Montuori Junior, Diletta Muni, Irene di Salvatore, Bianca Guadalupi, Aurora Albanese, Noemi Fazio, Eleonora D'Emilio, Matilde Marinelli, Matteo Pollastrini, Martina La Commare, Kian Monti, Martina Pretolani, Camilla Piccolo, Matilde Marinelli, Lavinia Sarrocco, Lavinia Vannini.

I RISULTATI*:
Venerdì 14 aprile
B110 a Barrage Consecutivo: vince Giada Narduzzi (Valle Castiglione) su Romantica dell'Olmo, seconda posizione  per Emma Piersanti (Le Piane) su Viggo, terzo posto per Rosita Tagliamonte (Casale San Nicola) su Ribelle Star, quinta Sofia Corese (CE Castelfusano) su Grandeau Van Het Groeshof.
C115 Mistavince Martina Farina su Giolita, secondo posto per Emma Maria Calogero (CE Castelporziano) su Vailandro, quarta Rachele Decina (Horse & Fun Vila Gori) su Lyon Van Hof Ter Boone, quinta Greta Arduini (Italiana Dressage & Jumping) su Sodar'S Lad.

C120 Mista: vince Gaia Solazzo  su Carmen Girl, seconda posizione per Costanza Incecchi (MAG Horses Sporting Club) su Tenor de Rouhet.
C125 a Tempo: vince Antonella di Salvatore (MAG Horses Sporting Club) su Sam Sit, seconda posizione per Flaminia Sarra (CE Fioranellog) su Dance Z.
C130 a Tempo SELEZIONE PIAZZA DI SIENA: vince Sofia Colombini (CKD Sport Horses) su Lexington WB, seconda posizione per  Sofia Ottaviani (CE Castelfusano) su Perle - Fin 55terzo posto per Giorgia Melone (GLA Stables Team) su Bea Mia, quarta Caterina Marziale (Parco dell'Insugherata) su Lambada delle Schiave, quinto Francesco Preziosi (GLA Stables Team) su Bejin
C130 a Tempo: vince Julian Anthony Bernini (Horse & Fun Jumping Team) su Bonfire Heart, seconda posizione per  Ginevra Marinelli (Le Piane) su Benfica Zterzo posto per Chiara Pittoni su Cantalouppe Second Life Z, quarta Sara Colaci su King George, quinto Corrado Boni su Ciana Z.
C135 a tempo vince Giuseppe Felici su Cristal Gris dell'Astro, secondo posto per Stefano Brecciaroli su Masai delle Schiave, terza posizione per Pierpaolo Quagliariello su Newmarket Sultan, quarto Edoardo Piccini (Antiope) su Eldorado, quinto Marco Sassara su Jason.

Sabato 15 aprile
B110 a Fasi Consecutive: vince Aurora Albanese (Rocchette Riding) su  Lisnavaragh Ladyterza posizione per Noemi Fazio (Castel di Leva) su Byotifull D'Othon, quarta Eleonora D'Emilio (San Lorenzo) su Miss Senaat, quinta Matilde Marinelli (San Lorenzo) su Ilande
C115 a Tempovince Francesco Montuori Junior (CE Roma) su Vanity Girl, secondo posto per Diletta Muni (CKD Sport Horses) su Angela du Boc, quinta Irene di Salvatore (MAG Horses Sporting Club) su Lot.
C120 a Tempo: vince Costanza Incecchi (MAG Horses Sporting Club) su Tenor de Rouhet
C125 a Fasi Consecutive: vince Marco di Paola su Saxo des Hayettes.
C130 Mista SELEZIONE PIAZZA DI SIENA: vince Giorgia Melone (GLA Stables Team) su Bea Miaseconda posizione per Caterina Marziale (Parco dell'Insugherata) su Lambada delle Schiave, terzo posto per Bianca Guadalupi (CC Cascianese), quarta Sofia Colombini (CKD Sport Horses) su Lexington WB, quinto Sofia Ottaviani (CE Castelfusano) su J. Takilly
C130 CLASSIFICA FINALE SELEZIONE PIAZZA DI SIENA: vince Giorgia Melone (GLA Stables Team) su Bea Miaseconda posizione per Sofia Colombini (CKD Sport Horses) su Lexington WB terzo posto per Caterina Marziale (Parco dell'Insugherata) su Lambada delle Schiave, quarta Sofia Ottaviani (CE Castelfusano) su Perle - Fin 55 , quinta Bianca Guadalupi (CC Cascianese) su Columbus
C130 Mista: vince Camilla Schirru GLA Stables Team) su Edwin HP, secondo posto per  Chiara Pittoni su Cantalouppe Second Life Zterzo posto per Evelina Bertoli su Quick Joe, quarto Mario Monteleone su Piero, quinto Francesco Perniconi su Sly Cooper.
C135 a Fasi Consecutive vince Matteo Astolfoni Fossi su Kalimba degli Assisecondo posto per Andrea Meneghini (Parco dell'Insugherata) su Space Lord, terza posizione per Pierpaolo Quagliarello su Newmarket Sultan, quarta Valeria Tirelli su Napoleon Van De Plataan, quinto Giacomo Maria Maffei su Plastico

Domenica 16 aprile
B110 a Tempo: vince Camilla Piccolo (Fontevivola Tiber Riding)) su Declic Rislois, terza posizione per Matilde Marinelli (San Lorenzo) su Ilande, quarta Lavinia Sarrocco (CI Sette Colli) su Guinelza D'19, quinta Lavinia Vannini (Casale della Perna) su Bebbles V&V.
C115 a Fasi Consecutivevince Martina Farina su Giolita, secondo posto per Kian Monti (PC Athlion Sabina) su Cicarlos, quarta Martina Pretolani (GLA Stables Team) su Gogo F
C120 a Fasi Consecutive: vince Sofia Nicolai su Colombine d'Engandou.
C125  Mista:  vince Leopoldo Torlonia su La Canterina, terzo posto per Martina La Commare (Podere dell'Arco) su Centouno, quarta Antonella di Salvatore (MAG Horses Sporting Club) su Sam Sit.
C130 a Fasi Consecutive: vince Francesco Scorza su Mistral Van'T Nachtegalehof, secondo posto per Corrado Boni su Ciana Z, terza posizione per Arianna Gallo su Vai Sola, quarto Francesco Preziosi (GLA Stables Team) su Bejin, quinto Matteo Pollastrini (CI del Levante) su Innocent .
C140 Gran Premio a Due Manches: vince Matteo Astolfoni Fossi su Kalimba degli Assi (0/0 - 37,27), secondo posto per Giampiero Amarisse su Cyrano de Badon (0/0 - 44,78), terza posizione per Benedetta Germani su Doc'S Emi ( 0/4 - 41,89  ), quarta Francesca Urbini su Tultea (0/8 - 39,11), quinto posto per Giuseppe Felici su Cristal Gris dell'Astro (4/8 - 43,29).
Photo Credits: Wild Snapshot  - Matteo Astolfoni Fossi/Kalimba degli Assi

*AVVERTENZA: i risultati citati nell'articolo sono stati estrapolati dalle classifiche ufficiali  secondo i criteri del Disciplinare Regionale:"Concorsi Nazionali che si svolgono nella regione Lazio A2* e superiori:  Senior e Young Rider classificati nei primi 5 posti a partire dalla C130, ed il primo classificato a partire dalla B110 (purché non di precisione).  Junior Children: atleti classificati nei primi 5 posti a partire dalla B110 (purché non di precisione)".
Per segnalare errori e/o omissioni vi invitiamo a scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e, previa verifica, provvederemo ad apportare le correzioni.