Si sono conclusi, domenica 10 settembre, i Campionati Italiani Giovanili di Salto Ostacoli presso gli impianti dell’Arezzo Equestrian Centre
L’evento, titolato da Selleria Equipe - brand italiano leader nella produzione di selle da equitazione ed accessori per il mondo degli sport equestri - ha visto in azione i protagonisti del settore giovanile del salto ostacoli sfidarsi sul campo gara per gli ambiti titoli tricolore delle diverse categorie in programma.

La medaglia d’oro del Campionato Italiano Assoluto Young Rider va al collo di MARTINA SIMONI (I Pioppi, Lazio) e pone il suggello a una stagione ricca di soddisfazioni per il binomio laziale In sella a Cachgon E, baio di dodici anni.

Il cammino di Martina in questo campionato inizia con l’undicesimo posto dopo la prima prova di caccia h140 e prosegue con la prima posizione nella cat a due percorsi del venerdì H150 - unico binomio con il doppio netto! - fino ad arrivare oggi, domenica 10 settembre, alla conclusiva prova a due manches H150, in cui sigla il secondo posto, anche stavolta indenne da errori.

Martina Simoni e Cachgon E chiudono con 6,97 punti di penalità, un divario notevole dalla medaglia d’argento, Lorenzo Correddu e Ultos (12 p. p.) e dal bronzo di Giacomo Casadei su Corradiena Van’T Klein Asdonkz (12,42 p. p.)

Nell'Assoluto Juniores (H140), con quarantuno partenti, la migliore posizione ottenuta dal Lazio è la settima di LORENZO PRIVITERA (Horse & Fun Jumping Team) su Mr Uno K Van'T Kattenheye.
Nel Criterium Young Rider 1° e 2° Grado (H135), con trentacinque binomi al via, vinto dalla piemontese Chiara Nota Simonetti su Fameus, la medaglia d'argento viene conquistata dall'atleta de I Pioppi ZOE CIAMPI (I Pioppi) su Condor 599, bronzo per FILIPPO CINELLI (Scuderie Cinelli) su Chappeau Imoo Z, quinto posto per PIETRO MEUCCI (IPioppi)su Cool Cheryl, settimo CRISTIAN COFELICE (CKD Sport Horses) su Ziraia.

Nel Criterium Children 1° Grado (H120),  decimo posto per FRANCESCO LEONI (GLA Stables Team) su Legend'S Phantom'S.

Particolarmente significativa la prova di ANTONELLA DI SALVATORE (MAG Horses Sporting Club) e Sam Sit  che si aggiudicano la medaglia d'argentonel Trofeo Juniores 1° Grado H120, in cui sono partiti ben centotrentadue atleti. Antonella conduce la classifica dopo la prima prova a tempo, è prima ex aequo nella gara di precisione del secondo giorno, per terminare con la terza posizione nella prova finale a due manches  (0/0). Vince il Trofeo Juniores 1° grado l'amazone lombarda Virginia Doneda su G. Rubertha R3

Ancora una medaglia d'argento nel Trofeo Children 1° Grado H115 (16 partenti) grazie alla prestazione di GIULIA GURRADO (I Pioppi) su Fidulia, ottava VIOLA PAOLINI (Podere dell'Arco) su Calefica. Il Trofeo Children 1° Grado è stato conquistato dalla piemontese Cecilia Speranza su Uelem Croze.

Il prossimo impegno internazionale per Martina Simoni (I Pioppi) su Dalvaro 2 sarà la FEI Jumping Nations Cup™ Youth Final di Opglabbeek, dal 13 al 17 settembre nella squadra Young Rider. A rappresentare l'Italia, inoltre, sono stati convocati:  .